14 сотрудников компании "Си Бу" уволили из-за пожара на месторождении Каламкас, сообщается на сайте АО "Мангистаумунайгаз".

Ещё четырём сотрудникам предприятия объявили строгий выговор. Виновников аварии наказали ещё до завершения расследования, говорится в сообщении.

После пожара компания-подрядчик провела обследование имеющегося противовыбросового оборудования (ПВО), усилила работы по его обслуживанию и ввела двухступенчатый контроль по опрессовке ПВО.

На предприятии выделили отдельный штат работников по проверке противовыбросового оборудования, установили датчики сигнализаторов уровня жидкости на ёмкостях. Все работники прошли дополнительный инструктаж и переподготовку по курсу газонефтеводопроявления и промышленной безопасности.


Читайте также: ЧП на месторождении Каламкас: пожар произошёл по вине сотрудников буровой компании


"Си Бу" также обжалует административное дело о приостановлении гослицензии на виды деятельности в сфере углеводородов, которое вынесло межрегиональное управление госинспекции в нефтегазовом комплексе Минэнерго 19 апреля 2019 года.

Материалы проверки комиссии передали в правоохранительные органы, в компетенции которых находится принятие решения о лишении лицензии компании "Си Бу". "Мангистаумунайгаз" рассчитывает, что решение о лишении лицензии будет принято в установленном законодательством порядке и с учётом мнения всех заинтересованных сторон.

"В случае лишения лицензии компании "Си Бу" "Мангистаумунайгаз" столкнётся с угрозой неисполнения производственного плана по добыче нефти, что негативно скажется на экономике региона", – отмечается в сообщении.

"Си Бу" является одним из крупнейших работодателей в Мангистауской области. Сегодня в компании работают 909 человек.

24 марта на нефтяном месторождении Каламкас АО "Мангистаумунайгаз" в одной из скважин произошёл пожар – открытое горение газоводопроявления высотой 10 метров на площади 900 м2. Из-за отсутствия подъездных путей к очагу и сильного ветра пожар не удавалось потушить в течение четырёх суток.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter