1200 полицейских нового формата обучат в течение трёх месяцев в Казахстане, сообщил первый заместитель министра внутренних дел РК Жанат Сулейменов.

"У нас 12 учебных заведений, остаётся пять (остальные закроют. – Авт.). Уже в конце января наберём 1200 сотрудников, которые будут проходить подготовку три месяца. Полицейские нового формата из числа лиц с высшим юридическим образованием, с предварительным краткосрочным обучением – три месяца, а в последующем шесть месяцев в наших полицейских академиях", – сказал Жанат Сулейменов на пресс-конференции, посвящённой реформированию органов внутренних дел.


Читайте также: В 2019 году должна начаться самая масштабная реформа МВД за 20 лет. Что хотят изменить?


Он добавил, что в первом полугодии состоится внеочередная аттестация сотрудников полиции. Она будет проведена в несколько этапов и процесс подготовки начнётся в конце января, так как указ Президента находится на утверждении.

"Руководители областных департаментов, департаментов министерства будут проходить аттестацию в Высшей аттестационной комиссии, остальные сотрудники, которые являются учётно-контрольными в нашем министерстве, будут аттестоваться в Центральной аттестационной комиссии, а по регионам будет проводиться руководством министерства и другими аттестационными комиссиями, имеющими региональное значение", – пояснил замминистра.

7 декабря министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов заявил, что 450 руководителей сократят в МВД. Помимо этого будут повышены зарплаты, решены жилищные проблемы дорожных полицейских и участковых через выплату компенсаций.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter