11 семей в Кызылординской области остались без жилья

Дома этих людей изымают, но компенсацию выплачивать акимат не собирается, так как юридически жильё им не принадлежит.

В Кызылординской области 11 семей остались без жилья. Акимат намерен изъять для государственных нужд земли, на которых построены дома этих людей, сообщает "31 канал".

Некоторые из них заявляют, что никуда не уйдут до тех пор, пока им не выплатят компенсацию или не предоставят новое жильё.

Земельные участки, на которых расположены дома на левом берегу города, должны были быть изъяты для государственных нужд. Акимат сообщил, что другого жилья проживающим в них семьям не предоставит.

"Когда Налибаев был акимом, из 33-х домов получили компенсацию 23. Теперь другой аким Казантаев подаёт на нас в суд и говорит, чтобы мы освободили свои дома. Говорят, что никакой помощи не будет", – делится переживаниями Алтынай Накипова.

В акимате говорят, что дома не являются собственностью этих граждан, так как документов у них нет. Поэтому компенсацию выплачивать им не будут.

"Несмотря на отсутствие документов у 11 семей, акимат города обращается за помощью в переселении к предпринимателям. Этим жителям предоставлены земельные участки в селе Акжарма", – сообщил заведующий сектором Кызылординского городского отдела земельных отношений Ганибек Омаров.

Помогут ли семьям предприниматели – неизвестно. В акимате настаивают на том, что по решению суда 11 семей должны немедленно освободить свои дома. Но люди твёрдо намерены не переезжать без получения должной помощи.

Новости партнеров