Решением судьи Ербола Ахметжанова подсудимые по делу Тулешова лишились накопленных за долгие годы средств. Это изъятые в ходе обыска 68 тысяч долларов, 855 евро, 1370 российских рублей, 15 турецких лир, 91 тысяча узбекских сомов, 5 281 тенге и неустановленная иностранная валюта в количестве 29 купюр.

Кроме того, фигуранты дела лишились и дорогостоящих автомобилей. Это автомашины марки Mitsubishi, Toyota Land Cruiser, Bentley, Chevrolet, BMW, Mercedes, Porsche Cayenne, Toyota Camry, Volkswagen, Toyota Prado, Infiniti, а также Rolls-Royce. Всего в доход государства конфисковано более 40 автомобилей.

У самого Тохтара Тулешова конфисковали земельные участки с отстроенными особняками в Шымкенте и Туркестане. У "пивного барона" их оказалось девять.

Судья не пожалел и скот шымкентского бизнесмена. Решением Ербола Ахметжанова Тулешовы лишились 11 породистых лошадей. Всего конфисковано 30 голов скота.

За попытку госпереворота поплатилась и дочь Тохтара Тулешова. У неё отобрали два жилых дома в микрорайоне Шапагат в Шымкенте.

Ранее известного предпринимателя из Шымкента признали виновным в совершении 16 тяжких преступлений и приговорили к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Его сына Тулегена Тулешова приговорили к пяти годам заключения условно. Молодого человека освободили из-под стражи в зале суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter