Арнав Шарма с родными

Арнав Шарма с родными / Фото с сайта khabar.kz

На экзамене, определяющем коэффициент интеллекта, 11-летний Арнав Шарма набрал 162 балла. При этом IQ известных физиков Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга оценивается в 160 баллов, передаёт Хабар.

По словам Арнава, он совсем не волновался перед сдачей экзамена.

"Я проходил тестирование в центре спасения, это заняло у меня два с половиной часа. Тест был несложным, из-за нехватки времени на несколько вопросов я ответил наугад", – рассказал Арнав Шарма.

Как сообщают местные СМИ, мальчик прошёл тяжёлый тест без предварительной подготовки и никогда прежде не видел образцов заданий для проверки IQ.

Результат теста на IQ, равный 162 баллам, позволяет причислить Арнава к 1% умнейших людей на планете. В среднем за такой тест взрослый человек может получить 100 баллов, а признаком гениальности считается IQ выше 140.

Дети-вундеркинды не перестают удивлять своими способностями. В Казахстане одарённый 12-летний алматинец Абзал Мырзаш в этом году с отличием закончил школу экстерном. Осенью Абзал начинает обучение на первом курсе КБТУ.

В мае этого года девятилетний Максим Саруханов из Астаны поразил феноменальными способностями зрителей российского телепроекта "Золото нации", который идёт на канале "Россия 1". Максим продемонстрировал уникальную зрительную память и способность складывать в уме множество больших чисел.

В 2016 году Максим Саруханов становился финалистом шоу "Удивительные люди" на телеканале "Россия 1". Мальчик попал на проект также благодаря феноменальной памяти и изучению ментальной арифметики.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter