12-летний Абзал Мырзаш из Алматы окончил школу с отличием и планирует поступать в один из престижных вузов страны, пишет "Казинформ".


Вундеркинд из Алматы

Вундеркинд из Алматы / Фото с сайта "Казинформ"

Необычные способности ребёнка родители обнаружили уже в полугодовалом возрасте. В два года Абзал знал буквы, в три года начал читать.

"В четыре года уже знал таблицу умножения. Мы всячески поддерживали сына, покупали книги. Начиная с третьего класса, он перепрыгнул 4, 6, 8 и 10 классы обучения. Он очень способный к языкам. Раньше он не знал русского языка, но выучил его буквально за одну школьную четверть. На ЕНТ он набрал 117 баллов (из 140 возможных. – Авт.). Мог бы и больше, но не хватило времени", – рассказал отец Абзала.

Самый необычный казахстанский выпускник 2017 года должен был поступить в Массачусетский технологический университет, в который уже прошёл собеседование. Однако препятствием к обучению послужило условие учебного заведения – те попросили, чтобы с мальчиком переехала и его семья, поскольку ему ещё слишком мало лет. Однако финансовой возможности выполнить это условие у семьи нет.

Университет Сулеймана Демиреля, КазУМОиМЯ, КБТУ и Международный университет информационных технологий пригласили вундеркинда получить высшее образование у них. Осенью Абзал Мырзаш начинает обучение на первом курсе КБТУ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter