100 школьных автобусов закупят в Алматы для перевозки учеников 1-3 классов

Для запуска пилотного проекта потребуется более 5 млрд тенге.

100 школьных автобусов собираются закупить для перевозки учащихся 1-3 классов в 28 школах Алматы. Об этом на внеочередной XХVII сессии маслихата сообщил заместитель акима города Аскар Амрин.

"На это будет потрачено более 5 млрд тенге. В настоящее время управлением образования совместно с управлением государственной мобильности взято 28 школ. По каждой школе выбраны 1-3 классы. По каждому классу отрабатываются маршрутные листы. После того, как будут выделены деньги, мы закупим автобусы", – добавил Аскар Амрин.

Кроме того, поскольку было принято решение уменьшить учебную нагрузку педагогов с 18 до 16 часов, до конца года городу понадобится 9 млрд тенге на выплату надбавок учителям.

"Эти деньги вообще должны быть за счёт республиканского бюджета. Сейчас есть дефицит в республиканском бюджете. На сентябрь от республики у нас есть 1,7 млрд тенге. На прошлой неделе я разговаривал с Министерством образования, они обещают к концу года эти деньги поставить. Но чтобы не останавливать выплаты для учителей, этим уточнением предусматривается 4 млрд тенге", – заявил Аскар Амрин.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров