Начальник ДВД Костанайской области генерал-майор полиции Тлеген Маткенов провёл приём граждан. С различными вопросами обратились десять жителей области, сообщает пресс-служба ДВД области.

Из всех рассмотренных на встрече вопросов, пресс-служба выделила вопиющий. Жительница Карабалыкского района попросила принять меры по расследованию кражи её скота. Ещё в сентябре месяце 16 коров ушли с вольного выпаса. 

Сельчанка никогда не прибегала к услугам пастуха, всегда оставляя скот без присмотра  и надеясь на сознательность людей. Это не первая пропажа, ранее полицейские уже возвращали её скот. 

В настоящее время скот не найден. В связи с этим начальник ДВД Костанайской области поручил создать специальную группу из числа оперативников Управления криминальной полиции ДВД области и направить их в Карабалыкский район. На раскрытие преступления генерал дал 10 дней.

"Ежегодно мы сталкиваемся с этой проблемой. 90% краж скота происходит именно с вольного выпаса, который не контролируется владельцами. Данные обстоятельства способствуют совершению хищения. Еще с советских времен жители сельской местности по очереди охраняли скот либо содержали пастуха. Небрежность жителей по отношению к своему имуществу рано или поздно приводит к таким последствиям", - сказал генерал.

Генерал Маткенов не только ищет коров, в свободное от службы время он пишет стихи и музыку. А широкую известность он приобрёл благодаря часам. Якобы из таунхауса, где проживал начальник ДВД, воры вынесли коллекцию дорогих брендовых часов. Однако позже полицейские опровергли эту информацию. Стражи порядка ответили, что часы далеко не люксовые, а подделка и принадлежат не их шефу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter