"Как и любая женщина: приготовишь ужин и ждёшь, хоть до 10 часов, хоть до 11. Мы вместе всегда ужинаем. Вместе ходим и на выборы. Он всегда мне говорит: "Твоя основная работа - дом", - поделилась с представителями СМИ Гайша Сапарбаева.

Супруга акима рассказала, что ведёт домашнее хозяйство уже 15 лет. До этого, будучи экономистом по образованию, работала в торговле. Также Гайша Сапарбаева призналась, что несмотря на занятость, высокую должность и проблемы на работе у её супруга спокойный нрав: дома он никогда не скандалит и поэтому в семье царит мир.

"Участие в выборах – гражданский долг каждого казахстанца, в том числе и жителей Актюбинской области. Таким образом, мы должны показать, как мы относимся к политике Главы государства. Наши избиратели сегодня очень активны. Уверен, каждый житель области отдаст свой голос за стабильность и процветание нашей независимой страны", - сказал Бердибек Сапарбаев о ходе выборов.

А вот прокурор Актюбинской области Нургалым Абдиров пришёл на избирательный участок в одиночестве. Это вызвало вопросы у журналистов. Отвечая на них, прокурор так и не ответил, почему на столь ответственном мероприятии он без сопровождения второй половинки.

"В прошлый раз на президентские выборы я с сыном приходил, но сейчас он на конкурсе в другом городе, поэтому он без меня",- ответил Нургалым Абдиров.

Напомним, сегодня, 20 марта в Казахстане проходят выборы в Мажилис Парламента РК и в местные маслихаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter