Активист требует установить здесь пешеходный переход

Фото informburo.kz
Активист требует установить здесь пешеходный переход

Отсутствие перехода в районе популярной среди жителей Усть-Каменогорска детской игровой площадки, по мнению активиста, создаёт угрозу для жизней пешеходов. Ближайших пешеходный переход находится на расстоянии почти сотни метров, вдали от автобусной остановки. Поэтому горожане предпочитают переходить дорогу в опасном месте, где движение интенсивное.

"Я живу в этом районе и постоянно вижу, как люди здесь переходят, с детьми, с колясками. Тут остановка, стадион, самое удобное место для перехода, но его, почему-то сделали довольно далеко отсюда. Я несколько раз обращался в городской отдел ЖКХ, но меня отфутболивали. Поэтому я подал иск в суд, чтобы принудить их к работе через Фемиду", - заявил житель Усть-Каменогорска Алексей Божков.

У активиста это уже второе судебное разбирательство с отделом жилищно-коммунального хозяйства города. Несколько месяцев назад Божков уже заставил коммунальщиков убрать деревья, закрывающие дорожные знаки на одной из улиц Усть-Каменогорска. 

"Мы не можем установить знаки и нанести разметку, без соответствующего предписания со стороны административной полиции. Поэтому просьбу горожанина удовлетворить не можем", - прокомментировали в отделе ЖКХ требование Алексея Божкова относительно пешеходного перехода.

В апреле 2016 года житель Актобе подал на чиновников в суд за то, что повредил свою машину, когда ехал по городу. Огромная выбоина на проезжей части диаметром 1,2 метра и глубиной более 20 сантиметров, стала ловушкой для машины Артура Батырханова. Проезжая перекрёсток на скорости, он влетел в ухаб левыми колёсами. Мужчина вызвал полицейских, последние составили протокол и оформили происшествие как ДТП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter