Президент Казахстана выразил соболезнования и пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления и возвращения к семьям, сообщает пресс-служба Акорды.

"Разделяя боль утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших, а также всему бразильскому народу", – говорится в телеграмме.

Информация о том, что самолёт с бразильской командой рухнул, поступила 29 ноября. Пилоты сообщали о проблемах с электроникой, а перед падением самолёт совершил несколько кругов, сбрасывая топливо. Предположительно, благодаря этому при падении не произошло взрыва и шестерым людям удалось выжить.

Одному из игроков футбольной команды "Шапекоэнсе" Джексону Фольману, который смог пережить катастрофу, ампутировали обе ноги, поэтому он теперь никогда не сможет вернуться в футбол.

Врачи всеми силами пытаются спасти чудом выживших пассажиров. В Бразилию приходят слова соболезнования со всего мира. В стране проходят траурные шествия скорбящих не только по футболистам, а по всем погибшим.

Соболезнование родным и близким погибших выразили и футболисты алматинского ФК "Кайрат".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter