Из всех троих заболевших сибирской язвой у него одного было тяжёлое состояние. Это связано с хроническими заболеваниями.

"Ещё вчера он чувствовал себя хорошо. Но по-прежнему находился в реанимации. Ночью, примерно в час ночи, он начал задыхаться, появились другие ухудшения", - сообщила главный внештатный эпидемиолог Павлодарской области Гульмира Кульмагамбетова. 

Кроме того, врачи рассказали, что умерший участвовал в забое скота. Мелким осколком кости он повредил себе руку. До госпитализации в инфекционную больницу, по словам врачей, у него была повышенная температура. Однако за помощью к медикам он не обращался.

В данный момент тело скончавшегося жителя Иртышского района в сопровождении полиции и с соблюдением всех санитарных норм перевозят в морг.

Состояние ещё двоих пациентов областной инфекционной больницы с диагнозом сибирская язва врачи оценивают положительно.

"Они идут на поправку. Завтра у них возьмут контрольные анализы, - сообщила  и.о. заместителя главного врача по лечебной части Павлодарской областной больницы Зере Садакова, 

Двоих пациентов с язвами на теле доставили в областную инфекционную больницу из Иртышского района 8 июля. 51-летнего мужчину и 31-летнюю женщинуа перевезли санитарной авиацией. Оба принимали участие в забое и разделке коровы.

Спустя сутки в областную инфекционную больницу поступил третий заболевший. Состояние 50-летнего жителя Иртышского района оценивается как средней тяжести.

Подробную информацию о вспышке опасного заболевания можно посмотреть здесь

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter