Пострадавшие во время взрыва газа в Караганде находятся в реанимации в крайне тяжёлом состоянии.

39-летний хозяин квартиры получил сильнейшие ожоги. У него обожжено 90% тела. У его 44-летней супруги обожжено 40% тела.

"Получившие ожоги во время взрыва мужчина и женщина находятся в реанимации клиники имени Макажанова. Их состояние оценивается как крайне тяжёлое. Медики проводят антишоковую терапию, борются за их жизни", - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области.

6-летний ребенок, находившийся во время взрыва в соседней квартире, был госпитализирован в областной медицинский центр Караганды.

Как стало известно, на ребёнка упала бетонная плита. Из-под завала его вызволили спасатели. Малыш получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и перелом верхней трети правого плеча.

"Из-за серьёзной травмы головы ребенок сначала также находился в реанимации. Но сегодня его перевели в палату нейрохирургического отделения. Его состояние оценивается как среднетяжёлое, – рассказали в управлении здравоохранения.

Всю ночь квартиры, пострадавшие в результате взрыва, охраняли полицейские от мародёрства.

Напомним, в субботу около 16.00 в Караганде в пятиэтажном жилом доме прогремел взрыв. По предварительной версии, взорвалась газовоздушная смесь. Во время взрыва пострадали три человека – хозяева квартиры, где находился баллон, и соседский ребёнок.

Взрывом снесло межквартирные перегородки между квартирами №11 и 12, и №11 и 23. Произошла деформация плит перекрытия под квартирой № 11 и 7. Также взрывной волной были выбиты оконные блоки квартир №11, 12 и 15.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter