"Мы хотим посмотреть, есть ли там ценовой сговор между субъектами или нет. Если есть ценовой сговор, то будем привлекать к административной ответственности. По закону предусмотрено от трёх до пяти процентов от незаконной выручки с конфискацией монопольного дохода", - пояснил заместитель руководителя департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Актюбинской области Сагындык Иргалиев.

По закону расследование может продолжаться два месяца. При этом сотрудники антимонопольного ведомства делают оговорку, что доказать ценовой сговор сложно: для этого нужно собрать солидную доказательную базу.

"Выявлять ценовой сговор очень тяжело. Если есть признаки нарушения антимонопольного законодательства, то к этому вопросу нужно подойти детально, изучить подробно. Потому что наши действия наверняка будут оспаривать, ведь там идут крупные штрафы", - говорит  Сагындык Иргалиев.

Цены на сахар в Актобе начали расти с 20 августа. На этой неделе произошёл очередной скачок цен: в оптово-розничной сети килограмм сахара продавали по 182 тенге, на рынках и торговых точках продукта либо нет в наличии, либо за килограмм просят от 190 тенге и выше. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter