Как информируют в надзорном органе, 15 февраля 2015 года в УВД Кокшетау поступил рапорт полицейского Абжанова о получении травмы в результате инцидента, имевшего место на территории центральной площади Кокшетау. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований и начато досудебное производство по ст.380 ч.1 УК – "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей".

Следствие установило, что сотрудники пешего патруля на площади независимости задержали автомашину марки "Мерседес Бенц Е-350", которая находилась в неустановленном месте, при наличии знака "Въезд запрещён".

В ходе разговора с водителем автомашины к сотрудникам полиции из салона задержанной автомашины подошел Аслан Алимов, который является сотрудником департамента государственных доходов Астаны.

"Согласно имеющейся видеозаписи с камеры наружного видеонаблюдения ЦОУ ДВД и показаниям сотрудников полиции, Алимов в ходе разговора путём подсечки сбил с ног сотрудника УВД Кокшетау Абжанова, отчего последний упал на землю. По заключению судебно-медицинской экспертизы Абжанову причинён легкий вред здоровью", – сообщает прокуратура.

Однако 12 апреля управление собственной безопасности ДВД Акмолинской области прекратило уголовное дело на основании п.2 ч.1 ст.35 УПК - в связи с отсутствием состава преступления. 17 апреля решение о прекращении уголовного дела прокуратура Акмолинской области отменила по причине несоответствия выводов органа следствия материалам дела и записи камеры видеонаблюдения. Уголовное дело принято к производству следственным управлением ДВД Акмолинской области.

Напомним, ранее руководство департамента госдоходов заявило informburo.kz о непричастности своего сотрудника к делу о применении насилия в отношении полицейского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter