Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Путин и Лукашенко не договорились о пересмотре цен на газ

До Нового года у президентов России и Беларуси может состояться ещё одна встреча.

Беларусь и Россия не согласовали цены на газ, руководители двух стран проведут ещё одну встречу, сообщает БЕЛТА.

Переговоры Путина и Лукашенко длились более четырёх часов без прессы. Пресс-секретарь главы белорусского государства Наталья Эйсмонт отметила, что прошедшие переговоры можно назвать конструктивными. По её словам, руководители двух стран обсудили весь спектр вопросов повестки дня.

"Среди других наиболее актуальных тем, обсуждавшихся сегодня, были и ценообразование на газ, работа белорусского нефтеперерабатывающего сектора в условиях проводимого Россией налогового манёвра, поставки наших продуктов питания на российский рынок. Как итог – позиции сближены по всем вопросам", – заявила пресс-секретарь.

Кроме того, президенты, особенно во время встречи один на один, подвергли серьёзному анализу договорённости в рамках Союзного государства, их реализацию. Было отмечено отставание по некоторым позициям и обозначено намерение данные процессы активизировать, отметила Эйсмонт.

"В итоге главы государств договорились до Нового года провести ещё одну встречу для принятия решений, которые не терпят отлагательств. В первую очередь, это связано с желанием президента России глубже вникнуть в суть проблем, чтобы найти пути их решения. Дата данной встречи будет согласована дополнительно с учетом графиков глав государств", – сообщила пресс-секретарь Лукашенко.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко извинился перед Владимиром Путиным за публичный спор о цене газа, который он начал на заседании Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС).

Александр Лукашенко на заседании ВЕЭС, в котором участвовали первые лица шести стран, начал публичную дискуссию по поводу цен на российский газ. Он считает, что она слишком высока для его страны, и это губит интеграцию.