Приговор суда по делу о похищении невесты

Приговор суда по делу о похищении невесты / Фото Informburo.kz

21 июля в городском суде №2 города Актобе вынесли приговор 21-летнему Санату Омирзаку, который похитил девушку прямо около Центрального колхозного рынка Хромтау. Его приговорили к 4,5 годам лишения свободы. Потерпевшая во время оглашения приговора плакала, просила суд не сажать за решетку похитителя.

Обвиняемый "жених" Санат Омирзак не сдерживал эмоций – плакал и каялся. По словам молодого человека, на этот поступок он вынужден был пойти, чтобы не опозорить своих родителей.

Санат рассказал, что долгое время встречался с девушкой, на которой должен был жениться. Сторона жениха активно готовилась к проведению счастливого события, родители позвали гостей. Но в последний момент избранница Саната Омирзака не захотела идти под венец. Тогда парень решил поступить, по его словам, по традициям предков – похитить невесту.

Попросил своего друга Жумажана Алдабергенова помочь ему в этом. Времени было мало, поэтому решили красть первую попавшуюся девушку.

20 июня, примерно в 18 часов, парни на машине подъехали к 20-летней девушке и потащили её к машине. Девушка стала кричать и звать на помощь. Пока прохожие и торговцы отбивали "невесту", к ним подоспели и полицейские.

На суде оба парня вину признали полностью. Похитителя Саната Омирзака суд приговорил к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы, его друга Жумажана Алдабергенова к пяти годам заключения.

Ознакомиться с самыми громкими историями похищения невест в Казахстане можно здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter