О том, как житель Актюбинской области решил украсть незнакомую девушку, рассказал в Facebook руководитель аппарата прокуратуры области Жасулан Даулембаев.

"У нас этот обычай вспоминается и используется больше из материальных соображений, не нужно проводить "кыз узату" и "кудалык", – рассказал сотрудник прокуратуры, отметив, что обычно похищения удаются, потому что сама похищаемая не против. – Так начиналось и 14 июня, когда два парня из Хромтау объявили всем, что привезут невесту, и родственники готовились к торжествам. В последний момент молодые поругались, и девушка отказалась выходить замуж", – сообщил Жасулан Даулембаев.

По информации руководителя аппарата прокуратуры Актюбинской области, тогда парень, чтобы не расстраивать родных и назло своей невесте, решил украсть первую попавшуюся на рынке девушку.

"Именно то обстоятельство, что такое у нас не принято, не дало реализоваться планам похитителей, и охрана рынка их задержала. Расследование по делу в течение недели закончили, дело направили в суд. Сейчас "жених" и его друг ждут суда", – сообщил Жасулан Даулембаев.

Ознакомиться с самыми громкими историями похищения невест в Казахстане можно здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter