Лидеры КНДР и Южной Кореи встретились вновь, чтобы обсудить, как успешно провести саммит КНДР - США

Лидеры КНДР и Южной Кореи встретились вновь, чтобы обсудить, как успешно провести саммит КНДР – США / Фото Reuters

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын 26 мая провели второй саммит, сообщает "Рёнхап".

Встреча прошла там же, где и прошлый раз – в приграничной деревне Пханмунджом. По информации офиса президента Южной Кореи, саммит продлился всего два часа.

"Лидеры откровенно обменялись мнениями, чтобы реализовать декларацию, которая была принята во время первого саммита 27 апреля и обсудить, как успешно провести встречу на высшем уровне Северная Корея – США", – заявил пресс-секретарь президента Мун Чжэ Ина.

Результат соглашений будет объявлен позже, отметили в офисе главы Южной Кореи.

27 апреля в приграничной деревне Пханмунджом прошёл первый саммит Южной Кореи и КНДР. Ким Чен Ын стал первым лидером КНДР, пересёкшим красную линию с Южной Кореей. Лидеры двух стран договорились о ненападении друг на друга. Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин заявили, что сократят вооружения, полностью избавят полуостров от ядерного оружия и воссоединят разделённые войной семьи.

24 мая Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном в Сингапуре. Президент США заявил, что проводить встречу нецелесообразно из-за открытой враждебности КНДР.

В аппарате Белого дома объяснили отмену саммита тем, что представители КНДР не отвечали на многочисленные попытки США связаться с ними и обсудить подготовку к встрече. Кроме того, в Белом доме остались недовольны тем, как прошло уничтожение северокорейского ядерного полигона в Пхунгери.

В ответ на отмену Трампом встречи с Ким Чен Ыном в КНДР заявили, что готовы в любое время и в любом формате провести саммит с США.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter