О готовности встрече президента США Дональда Трампа с иранским лидером Хасаном Роухани заявил госсекретарь Соединённых Штатов Майк Помпео в телеинтервью, сообщает RT. Важное условие для этой встречи – изменение курса Ирана.

"Они (Иран. – RT) являются крупнейшим государством – спонсором терроризма в мире. Именно это и пытается сделать Америка: заставить Иран прекратить заниматься такой деятельностью. Мы пытаемся добиться изменения в поведении от иранского режима", – отметил дипломат.

Помпео подчеркнул, что Дональд Трамп всегда готов к переговорам, но важно, чтобы Иран соглашался на изменение своего пути, тогда эти обсуждения будут полезными.

Ранее Дональд Трамп заявил, что он открыт для диалога с властями Ирана даже без предварительных условий. Однако в Тегеране ответили, что продолжать диалог с американским лидером согласятся лишь после выполнения их условий.

В июле этого года президент Ирана Хасан Роухани предупредил главу США Дональда Трампа об опасности проведения враждебной политики против Тегерана и заявил, что возможное военное столкновение со страной станет матерью всех войн.

Противостояние двух стран ужесточилось после того, как в начале мая Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter