Президент США Дональд Трамп заявил, что он открыт для диалога с властями Ирана даже без предварительных условий. Однако в Иране ответили, что продолжать диалог с американским лидером согласятся лишь после выполнения их условий.

"Я встречусь с кем угодно. Я готов к переговорам", – приводит Reuters ответ Трампа на вопрос, готов ли он встретиться с президентом Ирана Хасаном Роухани.

Американский президент заявил, что для этой встречи, которая нацелена на налаживание двусторонних отношений, не надо никаких предварительных условий и он готов встретиться в любое время, когда захочет иранская сторона.

Позже в Белом доме уточнили, что хотя президент открыт для диалога и переговоров, это не означает, что Соединённые Штаты будут отменять санкции или восстанавливать дипломатические и коммерческие отношения.

Ответ Тегерана на предложение Трампа встретиться поступил незамедлительно.

"Уважение прав Ирана, преодоление враждебности, возвращение к исполнению ядерной сделки – вот те шаги, которые должны быть приняты для того, чтобы проложить путь к переговорам между США и Ираном", – написал в Twitter заместитель главы администрации иранского президента Хамид Абуталеби.

22 июля президент Ирана Хасан Роухани предупредил президента США Дональда Трампа о проведении враждебной политики против Тегерана и заявил, что военное столкновение со страной станет матерью всех войн.

"Мистер Трамп, не играйте с львиным хвостом, это приведёт лишь к сожалению", – заявил Хасан Роухани на встрече с иранскими дипломатами.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter