Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев на торжественном собрании, посвященном Дню Защитника Отечества и Дню Победы, наградил членов экипажа авиакомпании Bek Air орденами и медалями, сообщает пресс-служба ведомства.

Ордена "Айбын" II степени удостоился второй пилот воздушного судна Fokker-100 Вадим Смеречанский. Медалями "Ерлігі үшін" награждены бортпроводники воздушного судна Рустам Ибрагимов, Жадыра Мударисова и Александр Шестаков.  

Отметим, что в пятницу, 6 мая, в Акорде командир экипажа Дмитрий Родин за выдающиеся заслуги перед Республикой Казахстан, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, был удостоен высшей степени отличия – звания "Халық қаһарманы" с вручением знака особого отличия - Золотой звезды и ордена "Отан".

Напомним, 27 марта этого года в Астане совершил аварийную посадку самолёт компании Bek Air. На борту воздушного судна находились 116 пассажиров и 5 членов экипажа. Жертв и пострадавших нет. Как позже сообщило руководство авиакомпании, причиной аварийной посадки стал отказ переднего шасси. В настоящий момент по факту аварийной посадки самолёта в Астане назначено досудебное расследование. Следственные мероприятия проводит Главная транспортная прокуратура страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter