"Президент Узбекистана Ислам Каримов умер", - пишет агентство со ссылкой на три дипломатических источника.

Напомним, ранее в СМИ сообщали о подготовке к похоронам Ислама Каримова. В информации говорилось, что президент Узбекистана будет похоронен в Самарканде в субботу, третьего сентября. По сообщению информационного агентства Фергана.ру, о смерти Каримова официально должны были объявить днём в пятницу. 

Первым о кончине Ислама Каримова 30 августа сообщил редактор информационного агентства fergana.ru Даниил Кислов на своей странице в Facebook. Он писал о том, что Ислам Каримов скончался 29 августа в 15.35.

Однако в Ташкенте опровергли информацию о смерти Ислама Каримова. Источник, близкий к окружению президента Узбекистана, заявил, что состояние Каримова стабильное. Также сообщалось, что президент Узбекистана Ислам Каримов был доставлен в больницу 28 августа. Позже его дочь Лола Каримова сообщила на своей странице в Facebook, что у её отца произошло кровоизлияние в мозг. Второго сентября правительство Узбекистана сообщило о том, что Ислам Каримов находится в критическом состоянии. 

Также агентство Reuters со ссылкой на источник в Правительстве Казахстана сообщало, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев планирует посетить Узбекистан третьего сентября, прервав свою поездку в Китай. Однако эту информацию в пресс-службе Акорды опровергли. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter