В ЕС расследуют вспышку сальмонеллёза, связанную с употреблением "Киндер-сюрпризов"
В семи странах Евросоюза и Великобритании было зарегистрировано 134 случая заболевания.Европейский центр профилактики и контроля заболеваний и агентство по безопасности продуктов питания расследуют десятки зарегистрированных случаев заражения сальмонеллёзом, связанных с употреблением шоколадных продуктов.
По состоянию на 5 апреля зарегистрировано 134 случая заболевания в семи странах Евросоюза и Великобритании, в основном среди детей в возрасте до 10 лет.
"Вспышка характеризуется необычно высокой долей госпитализированных детей, у некоторых наблюдаются тяжёлые клинические симптомы, такие как кровавая диарея", – говорится в сообщении центра профилактики и контроля заболеваний.
Агентство по безопасности продуктов питания ЕС выпустило рекомендации потребителям не употреблять в пищу определённые продукты Kinder.
Компания Ferrero отзывает ряд продукции марки Kinder в разных странах Европы из-за подозрения на сальмонеллу. С прилавков и складов среди прочего изымают Kinder Surprise, яйца Kinder Mini и Kinder Schokobons.
"Расследования обнаружили связь между зарегистрированными случаями отравления сальмонеллой в Великобритании и продуктами, произведёнными компанией Ferrero", – говорится в релизе агентства по безопасности продуктов питания.
В агентстве поприветствовали меры, применяемые Ferrero по отзыву своей продукции, но посоветовали родителям проверить, нет ли перечисленных сладостей дома.