В ЕС расследуют вспышку сальмонеллёза, связанную с употреблением "Киндер-сюрпризов"

В семи странах Евросоюза и Великобритании было зарегистрировано 134 случая заболевания.

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний и агентство по безопасности продуктов питания расследуют десятки зарегистрированных случаев заражения сальмонеллёзом, связанных с употреблением шоколадных продуктов.

По состоянию на 5 апреля зарегистрировано 134 случая заболевания в семи странах Евросоюза и Великобритании, в основном среди детей в возрасте до 10 лет.

"Вспышка характеризуется необычно высокой долей госпитализированных детей, у некоторых наблюдаются тяжёлые клинические симптомы, такие как кровавая диарея", – говорится в сообщении центра профилактики и контроля заболеваний.

Агентство по безопасности продуктов питания ЕС выпустило рекомендации потребителям не употреблять в пищу определённые продукты Kinder.

Компания Ferrero отзывает ряд продукции марки Kinder в разных странах Европы из-за подозрения на сальмонеллу. С прилавков и складов среди прочего изымают Kinder Surprise, яйца Kinder Mini и Kinder Schokobons.

"Расследования обнаружили связь между зарегистрированными случаями отравления сальмонеллой в Великобритании и продуктами, произведёнными компанией Ferrero", – говорится в релизе агентства по безопасности продуктов питания.

В агентстве поприветствовали меры, применяемые Ferrero по отзыву своей продукции, но посоветовали родителям проверить, нет ли перечисленных сладостей дома. 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров