Свиную ДНК обнаружили в говяжьих консервах и колбасе "Мусульманская" российского производства
Продукты внесли в реестр несоответствующей стандартам продукции.Свиную ДНК обнаружили в говяжьих консервах и полукопчёной колбасе "Мусульманская" из Российской Федерации, которые продаются на казахстанских прилавках, сообщает Комитет санитарно-эпидемиологического контроля.
Во время мониторинга качества товаров народного потребления департамент санитарно-эпидемиологического контроля по Северо-Казахстанской области закупил 38 мясных изделий. Несоответствующими заявленному качеству оказались две пробы говяжьих консерв и одна проба колбасного изделия:
- колбаса полукопчёная "Мусульманская" (изготовитель – ИП Павлов А.С., Россия, Республика Башкортостан);
- консервы кусковые мясные стерилизованные "Говядина тушёная высший сорт" (изготовитель – ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт", Россия, Курган);
- консервы кусковые мясные стерилизованные "Говядина тушёная высший сорт" (изготовитель – АО "Орёлпродукт", Россия, Орловская область).
В консервах "Свинина обеденная" обнаружили ДНК курицы (изготовитель – Мясоперерабатывающий комбинат "Селятино", Россия, Московская область).
Продукты внесли в реестр несоответствующей стандартам продукции. По словам специалистов филиала НЦЭ, производители неоднократно неправильно маркировали пищевую продукцию, она не соответствует заявленным на этикетке характеристикам.
Читайте также: В Казахстане почти половина проверенных игрушек небезопасна