Свиную ДНК обнаружили в говяжьих консервах и колбасе "Мусульманская" российского производства

Продукты внесли в реестр несоответствующей стандартам продукции.

Свиную ДНК обнаружили в говяжьих консервах и полукопчёной колбасе "Мусульманская" из Российской Федерации, которые продаются на казахстанских прилавках, сообщает Комитет санитарно-эпидемиологического контроля.

Во время мониторинга качества товаров народного потребления департамент санитарно-эпидемиологического контроля по Северо-Казахстанской области закупил 38 мясных изделий. Несоответствующими заявленному качеству оказались две пробы говяжьих консерв и одна проба колбасного изделия:

  • колбаса полукопчёная "Мусульманская" (изготовитель – ИП Павлов А.С., Россия, Республика Башкортостан);
  • консервы кусковые мясные стерилизованные "Говядина тушёная высший сорт" (изготовитель – ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт", Россия, Курган);
  • консервы кусковые мясные стерилизованные "Говядина тушёная высший сорт" (изготовитель – АО "Орёлпродукт", Россия, Орловская область).

В консервах "Свинина обеденная" обнаружили ДНК курицы (изготовитель – Мясоперерабатывающий комбинат "Селятино", Россия, Московская область).

Продукты внесли в реестр несоответствующей стандартам продукции. По словам специалистов филиала НЦЭ, производители неоднократно неправильно маркировали пищевую продукцию, она не соответствует заявленным на этикетке характеристикам.


Читайте также: В Казахстане почти половина проверенных игрушек небезопасна


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров