"Пассажирские перевозки" сообщили, в каких поездах начали работу вагоны-рестораны
Пассажиры могут заказать еду с доставкой в свой вагон или пообедать в вагоне-ресторане при условии его заполняемости не более, чем на 50%.В пассажирских поездах началось поэтапное возобновление работы вагонов-ресторанов, сообщили в пресс-службе АО "Пассажирские перевозки".
"В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача на транспорте, начался поэтапный запуск объектов общественного питания (вагонов-ресторанов, вагонов-баров и купе-буфетов) в пассажирских поездах. Их деятельность будет проходить при строгом соблюдении карантинных мер и санитарно-дезинфекционного режима", – говорится в сообщении.
Согласно постановлению, пассажиры могут заказать еду с доставкой в свой вагон, а также пообедать внутри самого вагона-ресторана, при этом он должен быть заполнен не больше, чем на 50%.
Читайте также: Пассажирам поездов разрешили свободно передвигаться и посещать вагоны-рестораны
"Напоминаем, что в пассажирских поездах действует масочный режим, разрешено передвижение пассажиров внутри состава при соблюдении социальной дистанции не менее метра", – добавили в пресс-службе.
Перечень пассажирских поездов, в которых возобновлена работа объектов общественного питания:
- № 711/712 – Нур-Султан – Шымкент (вагон-ресторан, вагон-бар);
- № 705/706 – Алматы – Петропавловск (вагон-ресторан, вагон-бар);
- № 3/4 – Алматы – Нур-Султан (вагон-ресторан, вагон-бар);
- № 11/12 – Алматы – Шымкент (вагон-ресторан, вагон-бар);
- № 10/9 – Нур-Султан – Алматы (вагон-ресторан);
- № 24/23 – Актобе – Алматы (вагон-ресторан);
- № 34/33 – Актобе – Алматы (вагон-ресторан);
- № 379/380 – Алматы – Уральск (купе-буфет);
- № 353/354 – Нур-Султан – Семей (купе-буфет)