Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов принял постановление о послаблении некоторых ограничительных требований по Covid-19 в пассажирских поездах.

В частности, в пассажирских поездах возобновлена работа вагонов-ресторанов (буфетов). Услуги питания оказываются способом доставки по предварительному заказу пассажиров и в обеденном зале с заполнением не более 50% и соблюдением социальной дистанции.

Персонал общепита должен быть в масках и перчатках, проходить предсменную термометрию и осмотр на наличие симптомов заболевания. Готовые блюда доставляются в упакованном виде до заказчика (пассажира).

При соблюдении социальной дистанции не менее одного метра и масочного режима пассажиры могут свободно перемещаться между вагонами, в том числе для посещения вагона ресторана. В поездах по-прежнему остаётся под запретом стихийная торговля продуктами питания.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter