Компенсировать недостаток сахара в стране предложили за счёт производимого на Жаркентском крахмалопаточном заводе кукурузного сиропа. Об этом сообщили в пресс-службе акимата области Жетысу.

"Кукуруза содержит до 75% сахара, поэтому сироп используется в пищевой промышленности и кулинарии как загуститель и подсластитель. Таким образом, его можно использовать в качестве заменителя натурального сахара", – говорится в сообщении.

Как пояснили в акимате, ежегодный объём потребления сахара в стране составляет 550 тысяч тонн, причём половина этого потребления приходится на производственный спрос.

"Основную часть этой потребности готов компенсировать Жаркентский крахмалопаточный завод. Для этого планируется открыть новую линию и расширить предприятие", – сообщили в акимате.


Читайте также: