
Тех, кто не желает переезжать в посёлок Державинку и город Есиль, где им предоставляют квартиры, лишат права на альтернативное жильё. Как стало известно, Сергей Кулагин получает письма от сельчан с требованием переселить их в Кокшетау. Об этом он рассказал на семинар-совещании с акимами всех уровней и участковыми инспекторами местной полицейской службы
"Сейчас идёт всплеск по Калачам. Я получаю десятки писем: "Срочно предоставьте мне жильё в Кокшетау". Почему, я не могу понять? Мы же определили, что Державинка и Есиль. Нет, кто-то будоражит обстановку. Каждый раз я жалею людей – до 1 мая, до 1 июля. Ладно, давай потерпим. Хотя это очень дорогостоящее удовольствие – содержать такие дома из бюджета. Но они не переезжают", – заявил аким Акмолинской области.
Сергей Кулагин поставил калачинцам ультиматум - переехать до 1 сентября. Иначе несогласные потеряют право на переезд куда-либо.
"Я еще раз, теперь последний раз скажу – давайте до 1 сентября дадим им подумать. Кто желает переехать – пусть переезжает в Есиль, в Державинку. После 1 сентября никто из тех людей, кто не переехал, не имеет права на получение жилья. Там оставляем начальную школу, медпункт, будем дорогу поддерживать, пожалуйста. Но до 1 сентября, аким района, я прошу тебя – официально съездите и объявите. Только Державинка и только Есиль. О Кокшетау никто речи не вёл, там своя очередь и очень большая", - резюмировал Сергей Кулагин.
Ранее Сергей Кулагин уже делал предупреждение. Он заявлял, что отдаст квартиры, предназначенные для переселенцев из села Калачи, очередникам из детских домов. По данным Сергея Кулагина, в течение 5-6 лет выпускникам детских домов было выделено 150 квартир. На очереди еще 1740.
"Сонная болезнь" начала поражать сельчан в 2011 году, но мир узнал о ней в мае 2015-го. Жители сел Калачи и Красногорский стали засыпать один за другим на несколько дней. Учёные не смогли объяснить аномалию.
Урановые рудники "сонного" посёлка Калачи будут рекультивированы. В настоящее время Министерство здравоохранения и социального развития РК проводит конкурсные процедуры для проекта "Комплексные медико-биологические и медико-экологические исследования на территории села Калачи и прилегающих территориях декультивированных урановых шахт Есильского района Акмолинской области". На данные исследования Министерство выделило 54,3 млн тенге.
-
1🔖 Учитель трогал школьниц в Абайской области: управление образования прокомментировало видео
-
2752
-
0
-
23
-
-
2Клиника пластической хирургии в Алматы
-
2525
-
0
-
16
-
-
3🔖 Число ДТП снизилось на 8% на тех казахстанских трассах, где внедрили фиксацию средней скорости
-
2653
-
0
-
10
-
-
4⚠️ Доброе утро! Предлагаем обзор главных новостей за 28 апреля
-
2113
-
0
-
2
-
-
5👮♀️ Нападения на тюрьмы во Франции: полиция арестовала 25 человек
-
2349
-
0
-
3
-
-
6⛈ Прогноз погоды на 29 апреля: шквал, дожди и грозы, местами снег ожидаются в Казахстане
-
2261
-
0
-
4
-
-
7🔫 Стволы 46 ружей обнаружили в фундаменте дома во время противопаводковых работ в СКО
-
2355
-
3
-
16
-
-
8📣 "Сохраняйте спокойствие". Общегородскую сейсмотренировку проведут в Алматы 30 апреля
-
2269
-
0
-
6
-
-
9🏠 Особняк Карима Масимова в Астане изъяли для социальных нужд
-
2243
-
2
-
18
-
-
10⛽️ Подорожает ли бензин в Казахстане, ответил глава Минэнерго
-
2200
-
0
-
4
-