Председателя суда в Кокшетау отстранили от работы после жалобы бизнесмена

12 марта 2016, 15:07
Служебная проверка Верховного суда подтвердила факт непроцессуального контакта судьи и бизнесмена
Фото с сайта glazovportal.net
Служебная проверка Верховного суда подтвердила факт непроцессуального контакта судьи и бизнесмена
Назначена служебная проверка в отношении председателя экономического суда Акмолинской области по факту непроцессуального контакта с местным бизнесменом.

"Отделом внутренней безопасности и предупреждения коррупции в судах Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде РК проведена служебная проверка. Её результаты частично подтвердили факты непроцессуального контакта председателя Специализированного межрайонного экономического суда Акмолинской области Е. Изтаева с жителем города Кокшетау С. Улановым. В настоящее время полномочия данного судьи приостановлены и он отстранён от отправления правосудия до решения комиссии", - говорится в ответе Верховного суда на запрос informburo.kz.

Напомним, руководство прокуратуры и одного из судов Акмолинской области попали в поле зрения Генеральной прокуратуры Казахстана после жалобы предпринимателя. Бизнесмен из Кокшетау пожаловался сразу в 11 ведомств на высокопоставленных силовиков, которые, по его словам, вымогали у него взятку. 

"Ко мне позвонил председатель экономического суда. Попросил организовать для них фуршет с выездом. Мы сделали, но они не оплатили. Он сказал: ты ко мне ещё обратишься. Я слышал у тебя проблемы. У нас в суде имеется иск. Мне сказали, что ты обидел заместителя прокурора. Чем ты его обидел, я не знаю. Я всё выясню и потом расскажу тебе. В середине января он мне звонит и говорит: в ноябре к тебе в заведение приезжал заместитель прокурора. Вы его не обслужили", - рассказал о своём разговоре с председателем СМЭС (специализированного межрайонного экономического суда - Авт.) Ергали Изтаевым Сакен Уланов.

Обиженным, по словам Сакена Уланова, является заместитель прокурора области Манарбек Садуов. Именно его сотрудники кафе отказались обслуживать по той причине, что заведение уже закрывалось. В настоящий момент, как сообщили в Генеральной прокуратуре, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 366 УК РК "Получение взятки". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги служебная проверка криминал скандалы

Следующая статья: Нурсултан Назарбаев выразил соболезнование Ангеле Меркель в связи с терактом в Мюнхене
Новые мнения