Появилось видео задержания похитителей 18-летнего парня в Караганде

15 февраля 2016, 20:43
Полицейские проследили путь вымогателей с помощью камер наблюдения.

На двухминутном видео запечатлено, как полицейские задерживают машину Mitsubishi, пассажиры которой часом ранее забрали у брата похищенного парня выкуп и скрылись.

В распоряжении редакции Informburo.kz оказались эксклюзивные кадры с камеры видеонаблюдения в Караганде.

На записи видно, что по проспекту имени Н. Абдирова в седьмом часу утра 12 февраля на красный свет останавливаются три автомобиля. В этот момент их "подрезает" подъехавшая полицейская машина. Следом – ещё один полицейский УАЗ. Сотрудники правоохранительных органов выскакивают из машин, окружают иномарку и силой вытаскивают оттуда пассажира и водителя. Видно, что один из них пытался скрыться, но не пробежал и двух метров, как его повалили полицейские. К этому времени к месту задержания подъехала ещё одна патрульная машина.

В пресс-службе ДВД Карагандинской области сообщили, что машину похитителей зафиксировала камера видеонаблюдения центрального оперативного управления УВД Караганды. На самом деле, более 350 камер, установленных по городу, принадлежат ТОО "НПО "Перспектива".

"Акимат города и ЦОУ УВД г. Караганды получают видеонаблюдение как услугу. Контроль за видеоинформацией осуществляется нашим круглосуточным мониторинг-центром, расположенном в кризисном центре Карагандинской области. Но мы предоставляем приоритетное право использования наших видеокамер сотрудникам ЦОУ, где нами установлено удалённое рабочее место", – сообщил директор организации Владимир Жуков.

Полицейские с помощью камер видеонаблюдения компании проследили путь машины от стадиона "Шахтёр", где произошла передача денег за заложника. Далее был объявлен план "Перехват", во время которого похитители и были задержаны.

Напомним, 12 февраля полицейские Караганды задержали похитителей 18-летного парня. Брат молодого человека в 05.12 утра передал злоумышленникам 350 тысяч тенге в качестве выкупа за родственника. Позже сыщики вышли и на след остальных сообщников. В результате в одной из квартир Караганды по тому же проспекту имени Н. Абдирова, где была остановлена машина, были задержаны ещё двое подозреваемых и вызволена жертва похищения - избитого молодого человека. По данному факту ведется досудебное расследование по части 2 статьи 125 УК РК "Похищение человека".


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги Караганда криминал

Следующая статья: МВД ищет распространителей фейковых ориентировок на террористов из Актобе
Новые мнения