О подготовке акций протеста предупредила полиция акимат ЗКО

29 декабря 2015, 19:05
Полицейские Западно-Казахстанской области предупредили о готовящихся акциях протеста из-за возникшего дефицита сжиженного газа в регионе.

Об этом было заявлено на совещании в областном акимате, где собрали все заинтересованные стороны. Начальник полицейского департамента отметил, что данные достоверные и получены оперативным путём.

"У нас есть информация, что представители одного из торговых домов привлекли деструктивные силы для организаций протестных акций", - заявил начальник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов.

Полицейские сообщили, что в данный момент сжиженный газ в свободной продаже имеется только в двух из 27 АГЗС в области. Порядка 80% машин, работающих на газовом оборудовании, не зарегистрированы в административной полиции.

"Сегодня в области зарегистрированы 3532 машины с газовым оборудованием. 63 человека привлечены к административной ответственности за незаконное переоборудование автомобиля под газовое топливо. Регистрация стоит порядка 27 тыс тенге", - отметил Махамбет Абисатов.

Аким области Нурлан Ногаев заявил, что исполнительные органы вплотную занимаются решением проблемы дефицита сжиженного газа.

"Эта проблема выеденного яйца не стоит. Автолюбители должны заплатить 27 тыс тенге за регистрацию и получить новый техпаспорт. Вместо этого они возмущаются и создают проблемы", - говорит аким ЗКО Нурлан Ногаев.

Напомним, что перебои с поставками газа на АГЗС начали ощущаться с лета этого года. На автогазозаправочных станциях Уральска стали скапливаться большие очереди, и операторы заявили об отпуске топлива по талонам. Сейчас удалось договориться с Министерством энергетики об отпуске в январе 2016 года 2 тыс тонн сжиженного газа при потребности в несколько раз больше. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги ЗКО акимат сжиженный газ

Следующая статья: В Алматы сгорел ночной клуб
Новые мнения