На некоторых АГЗС газ появляется в свободной продаже, но тогда возле заправок скапливаются большие очереди. В Уральске сжиженный газ реализуют в двух оптовых сетях - ТОО "Алау" и ТОО "Тәуекел". 

"Мы выполняем договорные обязательства перед оптовыми потребителями. Поэтому в свободной продаже газа нет", - сообщила оператор АГЗС ТОО "Тәуекел".

Водители выражают своё недовольство. Им приходится выстаивать многочасовые очереди или заправляться дорогим бензином.

"Я работаю на пассажирском микроавтобусе. Приходится сходить с линии и стоять в очереди за газом. Сейчас в городе негде заправиться вообще", - отметил водитель Серик Капизов.

В Управлении энергетики и ЖКХ отметили, что в ноябре и декабре 2015 года в область ежемесячно поставлялась одна тысяча тонн сжиженного газа. Его отпускали в розницу по 39 тенге за литр.

"Этого объема недостаточно. С января 2016 года по договоренности с Министерством энергетики в область будет поставлено 1450 тонн сжиженного газа. Ещё одна проблема – по документам, представленным в Управлении административной полиции, в области чуть больше трёх тысяч машин, использующих газовое топливо. На самом деле их гораздо больше. В Минэнерго нам на такое количество транспорта не отпускают достаточное количество сжиженного газа", - сообщил руководитель Управления энергетики и ЖКХ ЗКО Бауыржан Талдыкбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter