
Щепотка кориандра, имбирь, зелёная чечевица, сельдерей, немного терпения - и под аплодисменты изумлённой публики кусок обычной баранины превращается в невероятное на вид и вкус марроканское блюдо "Харира". Шеф-повар Эрик Мелош из Дубая колдует над своей кастрюлей, успевая рассказывать хозяйкам, как не пересолить и не переварить суп из ягнёнка. Быстро накрошив зелень, мастер учит молодых кулинарок правильно держать нож и перемешивать закипевший бульон. Мастер-класс превратился в восточное шоу с запахом арабских специй.
Каждому сезону - свой овощ
Этого принципа придерживаются не только врачи и диетологи, но и повара мирового класса.
"Зимой необходимо готовить из зимних продуктов. Летом - из летних. Не надо искать какие-то специальные фрукты и овощи, которые не подходят по сезону. И готовить надо с удовольствием. Вот тогда всё будет вкусно и красиво", - утверждает шеф-повар Эрик Мелош.
Все кулинары привезли в Алматы свои секретные ингредиенты. В основном специи и сухие смеси.
"Все основные продукты для наших блюд мы выбирали на вашем знаменитом Зелёном базаре. Мы всё сначала попробовали. Всё свежее и вкусное. Особенно мясо. Конина для нас была открытием. Очень вкусное мясо. Конечно, мы будем готовить такие блюда, которые можно повторить и дома. Но есть и такие, которые даже при всём наборе продуктов вы не сможете повторить дома. У каждого повара есть свой секретный ингредиент", - рассказал Эрик в процессе готовки.

Впереди ещё два блюда. Баранина по-арабски с шафраном и сухофрукты с розовой водой на десерт. Алматинские хозяйки пыхтят над кастрюлями и стараются показать шеф-повару всё своё мастерство.

В качестве вознаграждения за труд шеф-повар предлагает продегустировать свои блюда и оценить качество приготовления.

Билеты на праздник были раскуплены задолго до мероприятия. По слухам, которые витали над кипящими кастрюлями, мастер-класс "Рассказы о ризотто" от шефа Альфонсо Ферраиоли из Бахрейна и кулинарное шоу от Жана Оливера-Эшнеля были выкуплены крупными корпорациями для своих сотрудников. По всей видимости, бизнес-шефы озабочены не только профессиональными, но и кулинарными навыками своих сотрудниц.
-
1❗️❕‼️ Личные данные почти всего населения Казахстана попали в открытый доступ. Там не просто имена и фамилии
-
5410
-
29
-
120
-
-
2Криптобиржа ATAIX Eurasia. Абсолютно легальная торговля!
-
3146
-
0
-
10
-
-
3🌤 Прогноз погоды на 17 июня: свыше 40 градусов жары ожидается на юге Казахстана
-
2829
-
0
-
2
-
-
4👀 146 абитуриентов не допустили к сдаче ЕНТ за нарушение правил
-
2815
-
1
-
4
-
-
5🤷♂ Автоколонну с людьми в костюмах героев Marvel остановили в Уральске: они грубо нарушали ПДД
-
2775
-
1
-
12
-
-
6🆕🆕🆕🆕 Мать одной из участниц избиения школьника в Семее лишили родительских прав
-
2872
-
1
-
27
-
-
7🦗 Информацию о массовой гибели скота из-за засухи и саранчи опровергли в Туркестанской области
-
2444
-
1
-
4
-
-
8🪲 Улицы Бейнеу кишат чёрными жуками. Кто должен их уничтожать?
-
2419
-
6
-
18
-
-
9👮♂️ Блогера арестовали на 10 суток за агрессивную съёмку рекламы в Жамбылской области
-
2548
-
3
-
22
-
-
10⚠️ Доброе утро! Предлагаем обзор главных новостей за 16 июня
-
2702
-
0
-
5
-