Щепотка кориандра, имбирь, зелёная чечевица, сельдерей, немного терпения - и под аплодисменты изумлённой публики кусок обычной баранины превращается в невероятное на вид и вкус марроканское блюдо "Харира". Шеф-повар Эрик Мелош из Дубая колдует над своей кастрюлей, успевая рассказывать хозяйкам, как не пересолить и не переварить суп из ягнёнка. Быстро накрошив зелень, мастер учит молодых кулинарок правильно держать нож и перемешивать закипевший бульон. Мастер-класс превратился в восточное шоу с запахом арабских специй.
Каждому сезону - свой овощ
Этого принципа придерживаются не только врачи и диетологи, но и повара мирового класса.
"Зимой необходимо готовить из зимних продуктов. Летом - из летних. Не надо искать какие-то специальные фрукты и овощи, которые не подходят по сезону. И готовить надо с удовольствием. Вот тогда всё будет вкусно и красиво", - утверждает шеф-повар Эрик Мелош.
Все кулинары привезли в Алматы свои секретные ингредиенты. В основном специи и сухие смеси.
"Все основные продукты для наших блюд мы выбирали на вашем знаменитом Зелёном базаре. Мы всё сначала попробовали. Всё свежее и вкусное. Особенно мясо. Конина для нас была открытием. Очень вкусное мясо. Конечно, мы будем готовить такие блюда, которые можно повторить и дома. Но есть и такие, которые даже при всём наборе продуктов вы не сможете повторить дома. У каждого повара есть свой секретный ингредиент", - рассказал Эрик в процессе готовки.

Впереди ещё два блюда. Баранина по-арабски с шафраном и сухофрукты с розовой водой на десерт. Алматинские хозяйки пыхтят над кастрюлями и стараются показать шеф-повару всё своё мастерство.

В качестве вознаграждения за труд шеф-повар предлагает продегустировать свои блюда и оценить качество приготовления.
Билеты на праздник были раскуплены задолго до мероприятия. По слухам, которые витали над кипящими кастрюлями, мастер-класс "Рассказы о ризотто" от шефа Альфонсо Ферраиоли из Бахрейна и кулинарное шоу от Жана Оливера-Эшнеля были выкуплены крупными корпорациями для своих сотрудников. По всей видимости, бизнес-шефы озабочены не только профессиональными, но и кулинарными навыками своих сотрудниц.
-
1✈️ Токаев поручил увеличить производство авиатоплива в Казахстане
-
3043
-
0
-
125
-
-
2🔖 Токаев поручил пересмотреть тарифную политику аэропортовых услуг
-
2980
-
0
-
107
-
-
3По данным МЧС, толчки ощущались в Алматинской, Жетысуской и Жамбылской областях.
-
2593
-
1
-
170
-
-
4❗️ Землетрясение произошло в Алматы
-
2761
-
10
-
173
-
-
5⚡️ Алматинцы, кому пришло оповещение о землетрясении?
-
2792
-
27
-
106
-
-
6❗️Ещё 14 продуктов могут попасть в список социально значимых в Казахстане
-
2786
-
3
-
28
-
-
7🚫 Roblox заблокировали в России: регулятор заявил об угрозах для детей
-
2693
-
9
-
65
-
-
8🪿Массовая гибель птицы в селе Шаховское: ждать ли жителям компенсацию
-
2507
-
1
-
7
-
-
9🔖 Закон о запрете пропаганды ЛГБТ: сенаторы взяли время на доработку отдельных норм
-
2374
-
5
-
148
-
-
10🌡Прогноз погоды на 4 декабря: в Астане и 14 областях страны объявили штормовое предупреждение
-
2471
-
0
-
6
-
USD:
506.5 / 509.5
EUR:
590.0 / 595.0
RUB:
6.47 / 6.59