Завод KPI в Атырау отправил первый поезд с полипропиленом на экспорт

Фото depositphotos.com
Фото depositphotos.com

До конца месяца планируется отправить на экспорт ещё шесть поездов с казахстанским полипропиленом объёмом более 9 тысяч тонн.

Завод ТОО "Kazakhstan Petrochemical Industries Inc" (KPI) в Атырау 18 ноября 2022 года отправил на экспорт первый поезд из 62 контейнеров, гружёных полипропиленом объёмом в 1,5 тысячи тонн.

Одновременно были начаты первые отгрузки полипропилена в адрес отечественных переработчиков продукции – ТОО "РГК-Каспий", ТОО "Универсал", ТОО "Alpha Plast". В планах завода полное обеспечение полипропиленом внутреннего рынка Казахстана.

До конца текущего месяца планируется поставка продукции для потребителей РК и отправка на экспорт ещё шести контейнерных поездов объёмом более 9 тысяч тонн.


Читайте также: Новый завод KPI в Атырау: что показали журналистам

Качество продукции казахстанского завода подтверждается всемирно известной швейцарской компанией SGS, лаборатория которой уже работает на территории завода.

Завод KPI (АО "Национальная компания "КазМунайГаз" имеет долю участия в данном ТОО) был запущен 8 ноября 2022 года и является первенцем газохимического комплекса для экономики Казахстана. Старт работе предприятия дал глава государства Касым-Жомарт Токаев во время своего визита в Атыраускую область.

Полипропилен – это базовое сырьё не только в машиностроении, медицине, электротехнике, его используют для производства упаковочных материалов, тары, волокон, труб, оргтехники, садовой и офисной мебели, а также в строительстве, текстильной и пищевой промышленности.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров