Рассказываем про пять новшеств, на которые советуем обратить внимание.

Целый год посетители MEGA Alma-Ata на Розыбакиева ходили мимо закрытого на реставрацию кинотеатра. В это время в нём происходили колоссальные изменения. Раньше в ТРЦ был кинотеатр Star Cinemas, но в прошлом году истёк срок договора, после чего MEGA смогла приступить к масштабному проекту по строительству нового кинотеатра. В качестве оператора MEGA выбрала Chaplin Cinemas, как и в других ТРЦ сети.


Фото Алмаза Толеке для Informburo.kz



Благодаря реализации нового проекта в кинотеатре вместо восьми залов будет работать пятнадцать. При этом и залы, и холл стали гораздо просторнее. Расстояние между рядами во всех залах больше полуметра, что очень удобно во время рассадки зрителей: никому не придётся протискиваться к своему месту, наступая другим на ноги и безостановочно извиняясь. А во время просмотра фильма можно будет вытянуть ноги и расслабиться.

Инвестиции MEGA и Chaplin Cinemas в строительство самого большого кинотеатра страны составили около 5 миллиардов тенге и 4 миллиардов тенге соответственно. Теперь кинотеатр может одновременно принимать до 2 тысяч зрителей.


Фото Алмаза Толеке для Informburo.kz


Фото Алмаза Толеке для Informburo.kz

Чем новый кинотеатр Chaplin MEGA Alma-Ata отличается от остальных?

1. Самый большой экран в Казахстане

В киноконцертном зале площадью 600 квадратных метров в Chaplin MEGA Alma-Ata зрители смогут смотреть фильмы на экране размером 25 на 13,5 метра – это самый большой экран в нашей стране. Для гарантии качества картинки на таком гиганте, кинотеатр оборудован проекторами бренда Christie. Все залы оснащены звуковой технологией ATMOS, которая позволяет слышать звуки так, как будто вы находитесь внутри фильма.





2. Киносупермаркет с самообслуживанием

На первом этаже нового кинотеатра расположен киносупермаркет с самообслуживанием. Он похож на мини-супермаркет со множеством холодильников, где ты сам выбираешь, что взять, а потом просто расплачиваешься на кассе. Здесь есть начос, хот-доги, большой ассортимент напитков и постоянно подогреваемого попкорна (солёного, сладкого, карамельного, клубничного, бананового, сырного). Часть полок находится на уровне детского роста, чтобы маленькие посетители тоже могли дотянуться. На кассе, расплачиваясь за еду, можно заодно купить и билет на сеанс – для этого не нужно идти в отдельную кассу.


Фото Алмаза Толеке для Informburo.kz



3. Кресла повышенной комфортности в каждом зале

Вместо традиционных вип-залов в новом кинотеатре Chaplin MEGA Alma-Ata организовали зоны бизнес-класса с креслами повышенной комфортности. Входы в эти зоны расположены на втором этаже кинотеатра. Места повышенного комфорта будут организованы в 7 залах из 15 и оснащены управляемыми креслами. Можно самостоятельно регулировать наклон спинки и подставки для ног при помощи пульта, встроенного в подлокотники.


Фото Алмаза Толеке для Informburo.kz



4. Отдельный зал только для детей

В новом кинотеатре Chaplin MEGA Alma-Ata предусмотрели специальный зал для детей. В нём будут показывать только мультфильмы. На 120 квадратных метрах расположены всего 22 детских кресла, кроме них есть 28 пуфиков и мешков и 12 диванов – ведь здоровый и счастливый ребёнок вряд ли сможет усидеть на месте больше 20 минут. В детском кинозале есть 8-метровая горка и прилегающая зона для родителей, чтобы можно было приглядывать за чадом, но не мешать социализироваться.


Фото Алмаза Толеке для Informburo.kz



5. Игровая зона для семейного отдыха в новом кинотеатре

В новом Chaplin помимо отдельного детского зала обустроена игровая зона, где дети и их родители могут весело проводить время, пока ждут своего сеанса. Там дети могут рисовать, лепить фигурки из пластилина, собирать конструктор или играть со своими игрушками.

Кроме игровой комнаты в новом кинотеатре предусмотрено два помещения для проведения детских праздников на 15 и 25 человек.


Фото Алмаза Толеке для Informburo.kz


Фото Алмаза Толеке для Informburo.kz

До открытия осталось совсем немного: первые пять кинозалов откроются 27 апреля, остальные 10 залов будут открыты осенью. А 29 апреля состоится премьера горячо ожидаемого супергеройского фильма "Мстители. Финал".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter