Форум поставщиков и подрядчиков уже стал традиционной площадкой для диалога одной из крупнейших строительных компаний Казахстана и её непосредственными партнёрами. Очередная встреча, состоявшаяся 28 октября 2016 года в Астане, не стала исключением. Руководство BI Group сразу дало понять, что готово обсуждать любые проблемы, которые мешают общему развитию.

"Очень рад, что сегодня есть возможность пообщаться. Обсудить вопросы, которые нас волнуют и которые могут нас сдерживать в развитии. Успех наших партнёров – это и наш успех. Только решая проблемы вместе, мы сможем стать сильнее", – сказал председатель совета директоров BI Group Айдын Рахимбаев, выступая с приветственным словом.

Как развиваться в условиях мирового экономического кризиса и высокой конкуренции – этот вопрос стал, пожалуй, самым обсуждаемым на форуме. Ответ на него BI Group нашла в стране Восходящего солнца. Строительная компания с недавнего пор активно внедряет в свой производственный процесс так называемую Lean-культуру, суть которой заключается в увеличении прибыльности бизнеса путём сокращения издержек. Успешность использования принципов этой культуры вот уже на протяжении полувека доказывает своим существованием такой мировой автогигант как Toyota.


Форум поставщиков и подрядчиков BI Group прошёл в Астане.

Форум поставщиков и подрядчиков BI Group прошёл в Астане. / Фото informburo.kz

BI Group не только перенимает опыт, названный "Японским чудом", но и делится им со своими партнёрами. В этом году застройщик сделал стратегически важный шаг и приступил к обучению подрядчиков по управленческим и инженерным программам, разработанным специально для Корпоративного университета BIGroup. Кроме того, 16 человек из числа акционеров и партнёров строительной компании уже побывали в стране Восходящего солнца и своими глазами увидели "Японское чудо".

"В чём заключается успех Toyota? Обратите внимание, из 100% работ по производству машины сама компания выполняет лишь 15% – это сборка и штамповочные работы. Остальное всё – поставщики, более 200 поставщиков, и это всё отлажено. Делается всё просто – это хорошо отлаженная система, при которой, к примеру ни одна запасная часть больше суток на складе не хранится. Каждая из них изначально имеет конкретное назначение и поступает в нужное время, в нужный срок, в необходимом количестве", – выступил на форуме генеральный директор дивизиона BI Group "KAZPACO" – Дулат Кутербеков, побывавший в Японии.


Дулат Кутербеков - генеральный директор ТОО "Казпако"

Дулат Кутербеков – генеральный директор дивизиона BI Group "KAZPACO" / Фото informburo.kz

Полученные в Японии знания позволили представителям казахстанских компаний реально оценить степень эффективности собственного менеджмента. Итог хоть и неутешительный – в отечественном бизнесе труд персонала используется крайне нерационально, что приводит к потерям прибыли – однако не всё потеряно. С учётом нового опыта, есть все возможности, чтобы это исправить.

"Что у нас в компании происходит? Делается хронометраж всех: начальника участка, работников. Сидим с секундомером и смотрим, кто чем занимается. И получается, что 30% времени, как минимум, используется неэффективно. И зачастую оказывается так, что люди не нужны на одном участке работы, но они там задействованы, в то время как на другом – рабочих катастрофически не хватает", – отметил председатель совета директоров BI Group Айдын Рахимбаев.


Айдын Рахимбаев - председатель совета директоров BI Group

Айдын Рахимбаев – председатель совета директоров BI Group / Фото informburo.kz

Партнёры BI Group свои выводы сделали. Даже в условиях кризиса повысить прибыль, не поднимая цен на конечный продукт и при этом не снижая его качества, можно. Для этого в отдельных компаниях уже приступили к универсализации сотрудников и грамотному обустройству рабочих мест.

"По примеру Японии, с нового года мы будем четыре стандарта внедрять, мы их уже разработали, сейчас планируем. Думаю, что на 20% можно повысить производительность. Мы сейчас будем искать инструменты. В первую очередь это универсализация сотрудников, начиная от механиков и заканчивая электриками. Второе – организация правильных инструментальных мест, то есть если подойти с умом, в дальнейшем можно сократить время монтажных работ буквально в несколько раз", – рассказал представитель ТОО "АЭСС-2006 Валерий Талдыкин.


Валерий Талдыкин - представитель компании ТОО "АЭСС-2006

Валерий Талдыкин – представитель компании ТОО "АЭСС-2006 / Фото: informburo.kz

Стремления партнёров стать лучше, как отметили в BI Group, не пройдут даром. Помимо выполнения заказов в Казахстане строительная компания намерена в ближайшее время выйти на рынки России и Грузии. В реализации столь масштабных планов без поставщиков и подрядчиков не обойтись.

"Согласно стратегическим планам, к 2020 году оборот только холдинга BI Group Construction должен достичь 260 миллиардов тенге в год. Даже если 65% от этой суммы будет отдаваться на поставку материалов и на выполнение строительно-монтажных работ, вы понимаете, что порядка 180 миллиардов тенге пойдут сидящим здесь в зале представителям подрядных организаций и поставщикам", – сообщил председатель правления Талгат Кожахметов

Подрядчики и партнёры BI Group уже делают первые успехи во внедрении lean-технологий в производство. В рамках форума лучшим из них были присвоены звания "LEAN-партнёров" и вручены соответствующие нагрудные знаки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter