Всё включено. Где отдохнуть казахстанцам на осенних каникулах и сколько это стоит

В этом году осенние каникулы продлятся с 31 октября по 6 ноября включительно.

Чем холоднее становится на улице, тем больше хочется оставить все дела и взять отпуск. Хотя бы на недельку, раз в другое время не получается вырваться из-за загруженности детей в школе.

Отдых за рубежом

Руководитель отдела продаж в туристическом агентстве Talisman Company Лейла Тлепина отметила, что сейчас для въезда открыты практически все страны, но наиболее удобным вариантом для отдыха с детьми остаются Египет, ОАЭ и Мальдивы, где есть формат all inclusive. А с детьми-подростками будет весело во Вьетнаме или Таиланде, добавила она

"Сейчас начинается сезон Юго-Восточной Азии. Там закончился сезон дождей, наблюдается комфортная погода. Это очень привлекает туристов. Особой популярностью пользуются Таиланд и Мальдивы. Прямым рейсом из Алматы с пакетным туром можно улететь в Таиланд, Мальдивы, ОАЭ, Египет, Индию, Вьетнам, Турцию, Италию", – рассказала Лейла Тлепина.

По её словам, во всех странах сейчас наблюдается послабление по ряду ограничений в связи с Covid-19. ПЦР-тест требуется при въезде в ОАЭ, а въезд в Азербайджан разрешён только при наличии паспорта вакцинации. В других туристических странах никаких документов о вакцинации или об отсутствии заболевания предъявлять не нужно.

"Семьям с детьми мы всегда рекомендуем брать all inclusive, в противном случае постоянно придётся искать места для перекуса, а с детьми это не очень удобно", – добавила она.

Стоимость путёвок с all inclusive ("всё включено", то есть питание, напитки и развлечения на территории отеля входят в стоимость тура) начинается от 350 тысяч тенге

Если же отдыхающие не планируют проводить всё время в отеле, хотят ездить на экскурсии, посмотреть страну (обычно это интересует семьи с детьми постарше – от 10 лет), то лучше выбирать только завтраки. Такие путёвки стоят от 200 тысяч тенге, но нужно учитывать, что в таком формате дополнительных расходов будет намного больше.

Цены на одного человека на базе завтраков выглядят следующим образом:

  • ОАЭ – от 200 000 тенге;
  • Таиланд – от 390 000 тенге;
  • Индия – от 220 000 тенге;
  • Вьетнам – от 330 000 тенге;
  • Мальдивы – от 650 000 тенге;
  • Италия – от 270 000 тенге;
  • Турция – от 450 000 тенге;
  • Грузия – от 250 000 тенге;
  • Египет – от 350 000 тенге.

Объединённые Арабские Эмираты. В ОАЭ едут за пляжным отдыхом, развлечениями, шопингом. Самое подходящее время для отпуска – октябрь/ноябрь. Здесь царит вечное лето, которое делится на жаркое и не очень. Исторических достопримечательностей в Эмиратах не так много, наибольшая концентрация древностей находится в менее востребованных с точки зрения туризма Аджмане и Рас-эль-Хайме.

Мечеть шейха Зайда в Абу-Даби / Фото с сайта Depositphotos.com

Но всё же многие отмечают, что современная архитектура Дубая и Абу-Даби восхищает не меньше, чем античные развалины или европейские дворцы.

Таиланд. Страна жаркого солнца. Чистые пляжи, экзотическая растительность и дружелюбная атмосфера оставляют у туристов отличные воспоминания об отдыхе. Эту страну туристы любят за самобытную культуру и доступные цены. С ноября по март в Таиланде длится сухой сезон с преимущественно ясной погодой. Это время считается туристическим сезоном. 

Береговой пляж в Таиланде / Фото с сайта Depositphotos.com

Большой выбор отелей. Чаще всего они предлагают только завтраки или завтраки и ужины. Обычно на территории отелей расположены бассейны, SPA-салоны, массажные кабинеты, салоны красоты.

Для отдыха с детьми специалисты рекомендуют острова (Пхукет, Самуи, Ко Чанг, Краби), где очень чистое море, нежнейшие песчаные пляжи и невероятная природа.

Мальдивы. Мальдивские острова по праву считаются одним из лучших экзотических направлений. Это архипелаг из 1192 островов посреди Индийского океана. Наилучшее время для отдыха с точки зрения погоды и влажности – с ноября по апрель. Впрочем, здесь всегда тепло и солнечно. 

Водные бунгало на Мальдивах / Фото с сайта Depositphotos.com

Обычно отель на Мальдивах – это отдельный остров и здесь работает концепция all inclusive. В качестве дополнительных развлечений можно отправиться на рыбалку с местными жителями, понаблюдать за дельфинами в открытом море, покормить скатов с рук, полетать на гидросамолёте.

Отдых в Казахстане

Руководитель отдела продаж в туристическом агентстве Comfort Travel Kazakhstan Аймолдир Баймамбет отметила, что в последнее время казахстанцы стали чаще выбирать отдых внутри страны. Особенно популярны сейчас туры выходного дня по Казахстану. 

"Наиболее популярными направлениями в осенний период являются запад и юг Казахстана – Актау и Туркестан. Для жителей столицы актуальны Зеренда, Боровое и Баянаул. Цены зависят от типа тура. Однодневные туры начинаются от 11 900 тенге (Бурабай), 13 900 тенге (Зеренда) и 15 900 тенге (Баянаул) по программе "всё включено": в стоимость входит трансфер, питание, экскурсия и услуги гида", – объяснила Аймолдир Баймамбет.

"Двухдневные туры в Зеренду и Баянаул обойдутся примерно в 35 900 тенге на человека, – добавила она. – Трёхдневные туры в Актау и Туркестан от 54 900 тенге на одного человека. По всем направлениям действуют скидки для детей от 3 до 12 лет".

Актау. Город-порт и город-пустыня одновременно привлекает огромное количество туристов. В городе расположен аэропорт, который позволяет путешественникам с лёгкостью добираться сюда из всех уголков Казахстана. 

Порт Актау / Фото Informburo.kz

Вокруг Актау находится множество некрополей, подземных мечетей, памятников истории и мусульманских святынь. Важнейшая мусульманская святыня – подземная мечеть Бекет-Ата. Более двух столетий это место является центром паломничества. Ехать сюда довольно долго, но по дороге путешественники могут посетить ещё одну мечеть, названную в честь Шопан-Ата, учителя Беккет-Ата.

Зеренда. Мини-Боровое, окружённое хвойными лесами, скалистыми сопками и большим озером. Отличное место для семейного отдыха с детьми. Туристов здесь не так много, но это плюс – тихо, спокойно и чисто. Можно прогуляться по хвойному лесу, насобирать грибов.

Зеренда / Фото с сайта Poehalisnami.kz

Баянаул. Четыре озера, окружённые скалистыми горами и сосновыми лесами. Побережье озера Жасыбай – главная туристическая зона. Озеро изумрудного цвета с прозрачной водой. На территории всего побережья находятся домики, зоны отдыха, кафе и магазины. В озёрах Торайгыр и Биржанколь водятся сазаны, карпы и караси.

Озеро Торайгыр / Фото с сайта Depositphotos.com

Путешественники смогут посмотреть на гору Найзатас, Кемпиртас, самую высокую вершину Акбет, посетить Ущелье ведьм и Павлодарское ущелье, священную пещеру Коныр-Аулие, сходить в поход на могилу батыра Жасыбая.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров