Прямой эфир Новости спорта

Вокруг ВИЧ не утихают споры

http://rus-img.com/spid-foto-virusa
http://rus-img.com/spid-foto-virusa
Самое невероятное в ВИЧ то, что многие учёные мира, включая некоторых нобелевских лауреатов, вообще отрицают его существование.

"Про иммунодефицит мы знали давно. Студентам-медикам и тридцать лет назад, и сорок, когда про СПИД ещё речи не было, рассказывали, что иммунная недостаточность бывает врождённой и приобретённой. Знали мы и болезни, которые сейчас объединили под названием "СПИД", - говорит российский врач Ирина Сазонова. - Синдром приобретённого иммунодефицита человека  был, есть и будет. Но он не вызывается вирусом. Соответственно, заразиться им в привычном понимании этого слова невозможно. Его, если хотите, можно "нажить". 

Как полагают оппоненты официальной гипотезы ВИЧ, многократно повторённое воздействие психологических, химических, физических, биологических и пищевых стресс-факторов приводит к этому состоянию. Рост количества и разнообразия стресс-факторов в экосистеме человека подвергает серьёзной опасности его существование как биологического вида. Однако вера в явление под названием ВИЧ не позволяет её увидеть.

В предисловии к книге Питера Дюсберга "Выдуманный вирус СПИДа" лауреат Нобелевской премии из США, автор ПЦР-диагностики Кэри Муллис пишет: "Если ВИЧ вызывает СПИД, то должны быть научные данные, которые подтверждали бы этот факт с высокой точностью. Нет таких данных! Я был убеждён в вирусном происхождении СПИДа. Но теперь вижу, что эта гипотеза не просто научная недоработка – это адская ошибка".

"Вирус или бактерия никогда не ждут 10 лет, чтобы воздействовать на организм, они делают это в первые  24-48 часов или в течение одной-двух недель, - аргументирует свою позицию сам Питер Дюсберг, имея в виду инкубационный период ВИЧ.

По данным российского автора, учёным до сих пор не удалось создать животную модель СПИДа. Даже опухоли легко прививают в любой лаборатории. Но введение 150 приматам четверть века назад сыворотки от больных СПИДом ничего не дало. Живут обезьяны в дорогих "апартаментах" и в ус не дуют. Ни у одной не появилось признаков СПИДа или любого другого иммунодефицита, который можно было бы определить с помощью лабораторных анализов. Значит, не было в крови больных заразного начала?  Или подождём с выводами ещё лет 25?..

Главный аргумент СПИД-диссидентов – отсутствие в распоряжении учёных самого ВИЧ. Никому не удалось выделить его из организма больных, имеющих "высокую вирусную нагрузку", утверждают они. На снимке, который обошёл все печатные издания мира, оказался не вирус, а нечто иное. В конце концов, в том, что ВИЧ никогда не был открыт, под давлением доказательств признались и сами его "открыватели" – Люк Монтанье из Франции и Роберт Галло из Америки. Говорят, были и другие исследователи, которым повезло больше. Работники центров СПИД давно оперируют понятием "копии вирусной РНК", но в поисковых системах ничего конкретного о выделении носителя этой РНК найти не удаётся. На специализированных сайтах в ответ на слишком настойчивые просьбы читателей дать ссылку на  такие материалы модератор может пригрозить удалением сообщений, как это было в Дискуссионном клубе русского медицинского сервера. 

"В мире никто ещё не видел вирус СПИДа. Но это не мешает бороться с ним. Причём бороться опасным способом. Дело в том, что антиретровирусная терапия на самом деле сама вызывает иммунодефицит, потому что убивает все клетки без разбору, и особенно костный мозг, который отвечает за производство клеток иммунной системы. Лекарство АЗТ (зидовудин, ретровир), которым лечат СПИД, давным-давно придумали для лечения рака, но использовать не решились, признав чрезвычайно токсичным", - говорит россиянка Сазонова.

"Доказано: такое лечение обрекает больных на гибель. После курса антиретровирусной терапии у пациентов развиваются кардиомиопатия, периферические нейропатии, панкреатиты, нефриты, стеатоз печени, лактоацидоз, липодистрофия, деменция, угнетается кроветворение. Об этих осложнениях вынуждены писать сами СПИД-технологи. Ожидаемой же продолжительности жизни у тех, кто принимал АЗТ и другие антиретровирусные препараты, не происходит. Представители СПИД-медицины объясняют это тем, что ВИЧ постоянно мутирует. На протяжении трёх-шести месяцев от начала ВААРТ в ВИЧ-популяции якобы возникают устойчивые к лечению клоны, сводящие на нет эффективность терапии", - пишет в своей книге заведующий кафедрой патологической анатомии Иркутского медицинского университета В. Агеев.

"Многие годы я поддерживаю контакт с так называемыми ВИЧ-инфицированными, которые  отказались от ВААРТ и порвали всякие отношения со СПИД-центрами. Они живы и здоровы",  - утверждает автор.

 "Я думаю, что АЗТ в действительности никогда не был оценён должным образом и его эффективность никогда не была доказана. И это уничтожило много людей, особенно когда давались высокие дозы. Лично я считаю, что АЗТ нельзя использовать ни в отдельности, ни в комбинации с другими препаратами", - говорит  профессор фармакологии из Оксфорда Эндрю Херксхеймер.

Стратегия лечения с помощью АЗТ основана на ряде убеждений, вторят ему другие зарубежные учёные. "Первое заключается в том, что определенные биологические сигналы, такие, как повышенная "вирусная нагрузка" и антитела к ВИЧ, являются признаком ВИЧ-инфекции. Второе - ВИЧ-инфекция является причиной СПИДа. Если одно или оба этих предположения неверны, тогда все, кого лечат этим препаратом, включая матерей и младенцев, напрасно подвергаются воздействию бесспорно опасного химического вещества. Лекарства типа азидотимидина, ингибиторов протеазы и другие препараты, применяемые против ретровирусов, должны быть исключены из схемы лечения и профилактики СПИДа, потому что они и ведут непосредственно к его развитию. Не имеет смысла использовать и лекарства для предотвращения репликации вируса ВИЧ, так как с научной точки зрения никогда не было доказано, что он является причиной СПИДа.  Абсурдно пытаться уничтожить вирус, существование которого никогда не было доказано".

Вспоминается информация об излечении от СПИДа  маленькой девочки. Через 30 часов после  рождения ей ввели три антиретровирусных препарата: зидовудин (AZT), ламивудин и невирапин. А чуть позже сделали анализ, который показал наличие у ребёнка ВИЧ. С  вирусом боролись 18 месяцев, пока мать не перестала приводить кроху в центр. Разыскав пациентку почти через год, врачи не нашли  в её крови следов смертельно опасной инфекции. Правда, возникают вопросы?

Оппоненты официальной гипотезы ВИЧ/СПИД считают, что людям с синдромом иммунодефицита для полного выздоровления достаточно исключить в максимально возможной степени иммунологические стресс-факторы, провести детоксикацию организма, стимуляцию всех его систем. И никакой отравы.

"Многие учёные впали в коллективную невменяемость относительно ВИЧ-СПИДа. Они перестали вести себя как учёные и вместо этого работают пропагандистами, отчаянно продолжая поддерживать неудачную теорию ВИЧ", - оценил ситуацию научный редактор журнала "Таймс" Невил Ходжкинсон.

Яблоком раздора стали и тест-системы. С самого начала было известно, что ни одна из них не даёт возможности обнаружить ВИЧ, а положительный результат на антитела может быть получен по 70 различным причинам, не имеющим отношения к обсуждаемой проблеме. Но это не остановило распространение тестов по всему миру.

Во вкладыше к диагностическому набору ИФА (ELISA) производства "Эббот Лабораториз" говорится: "Тест ИФА (ELISA) не может использоваться для диагностики СПИДа". Инструкция к диагностическому набору Epitope предупреждает: "Не используйте этот набор в качестве единственного способа диагностики ВИЧ-инфекции". Не предназначен для скрининга на ВИЧ, согласно аннотации, и набор Roche's Amplicor.  И перечень можно продолжить…

 "В таком случае для чего же вообще нужны эти тесты?" - задаётся вопросом руководитель программы клеточной и экспериментальной биологии колледжа медицинских исследований Иллинойского университета Эндрю Маниотис.

"Антитела к вирусам всегда рассматривались как доказательство перенесённой болезни, но не её наличия. Антитела дают знать, что болезнь  была побеждена,  - напоминает Кэри Муллис. -  Фактически же находят неких здоровых людей с антителами и называют их ВИЧ-положительными". Смотрите, как интересно: если у ВИЧ-положительной женщины развивается, например, рак матки, то она получает статус больной СПИДом. А если антител не нашли, то у неё просто рак матки.  

Спросить бы своих учёных, кто прав в этом споре, а кто нет, но Казахстан не проводит исследований по ВИЧ. Генеральный директор Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД  Бауыржан Байсеркин сделал упор на то, что РК придерживается в этом вопросе декларации ООН и подходов классической медицины.

"Когда наблюдается явное резкое снижение иммунитета и начинают прогрессировать все инфекционные заболевания, в том числе туберкулёз,  мы применяем антиретровирусную терапию, которая снижает вирусную нагрузку. Мы можем определять, например, сколько вирусов находится в одном миллиграмме (?) крови... антител к этому… клеток, - запутался руководитель. -  А то, что вирус есть или вируса нет – это такие дискутабельные вопросы! Факт, что человек страдает от потери иммунитета. Есть антиретровирусная терапия, которая помогает сохранить иммунитет.

Я вам пример приведу. Если ВИЧ-инфицированный человек заболевает туберкулёзом, болезнь протекает молниеносно. Буквально за считанные недели он погибает. Применение антиретровирусной терапии продлевает жизнь в среднем на 15 лет. Ещё пример. Беременная ВИЧ-инфицированная женщина здорового ребёнка родить не может. Назначая антиретровирусную терапию, мы получаем полностью здорового ребёнка. Антиретровирусная терапия продлевает жизнь, улучшает её качество, человек становится менее заразным для окружающих. Я лично не колеблюсь в вопросе "лечить или не лечить", потому что вижу пациентов, которые страдают от синдрома приобретённого иммунодефицита".

Звучит оптимистично. И будь у Бауыржана Сатжановича соответствующее образование, позволяющее смотреть вглубь проблемы, можно было бы облегчённо вздохнуть. Увы, он, хоть и "остепенённый", но всего лишь гигиенист. И "нобелей" не рассудит.  

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров