Команда полностью сформирована из военнослужащих воинских частей регионального командования "Юг". Казахстанским военным автомобилистам предстоит соревноваться с командами из России, Египта и Венесуэлы. В состав каждой сборной входит по девять человек.

В конкурсе задействованы легковые и грузовые автомобили, седельный тягач с полуприцепом и личное стрелковое оружие. Команды будут использовать в соревнованиях технику, которую предоставит принимающая сторона. В числе задач конкурса: вождение по ограниченным проездам, преодоление препятствий и заграждений, буксирование полуприцепов и преодоление водных преград.


Фото МО РК

"От наших военнослужащих потребуется очень точное выполнение упражнений, потому что условиями конкурса определены строгие правила. Например, будут накладываться штрафы за неточный подъезд к специальной стенке на расстояние более 20 см, преждевременное начало движения со старта, задевание ограничителей, скатывание автомобиля назад при преодолении препятствий и за другие ошибки", – говорит капитан команды подполковник Бекнур Бастаров.


Фото МО РК

Кроме вождения, участникам конкурса "Мастера автобронетанковой техники" предстоит применить свои навыки и в огневой подготовке: на специальном рубеже осуществить стрельбу из автомата по различным мишеням и на разные дальности.

Необходимо отметить, что международный конкурс "Мастера автобронетанковой техники" состоится в городе Острогожск Воронежской области Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter