Новосёлов поздравил аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов.

"В нашем регионе из года в год строится больше домов. Если в прошлом году рост составил 17%, в этом году будет более 20%", – отметил глава СКО.

Новые дома в микрорайоне "Береке" сданы в эксплуатацию в рамках государственной Программы инфраструктурного развития "Нұрлы жол" на 2015-2019 годы.



С новосельем вкладчиков банка также поздравила заместитель председателя Правления АО "Жилстройсбербанк Казахстана" Айжан Медеуова.

- Первые три дома мы вводим сегодня. На очереди ещё семь. Более 24 тысяч договоров заключили с Жилстройсбербанком жители СКО, которые доверили нам более 10 миллиардов своих накоплений.

Срок сдачи остальных объектов запланирован на первое полугодие 2017 года.

Для строительства жилья в рамках программы "Нурлы жол" из Национального фонда было выделено 3,3 млрд тенге. Общая площадь всех сданных объектов составит 48,5 тыс. кв. м, – сказала Айжан Медеуова.

Три дома, в которых будут жить новосёлы, расположены в микрорайоне "Береке". Это просторные, тёплые, уютные 1-2-3-комнатные квартиры.

Жильё для вкладчиков Жилстройсбербанка реализовано по цене 125 000 тенге за 1 кв. м.



- Мы два года с мужем делали накопления, сегодня получаем трёхкомнатную квартиру! Для нас это огромная радость. До этого мы жили с родителями. Было тесновато – ведь у нас двое маленьких деток подрастает.

А теперь в нашем распоряжении такая шикарная жилплощадь, счастью нет предела. Мы с супругом – госслужащие. В месяц по кредиту будем выплачивать порядка семидесяти тысяч тенге… Это вполне подъёмная сумма. Программа "Нурлы Жол" даёт возможность североказахтанцам улучшить свои жилищные условия и сделать доступной свою мечту. Советую всем выбирать Жилстройсбербанк, где самые лучшие условия для кредитования, - делится впечатлениями вкладчица Асем Жуматаева.



- Социальное жильё вкладчики банка могут выкупить за счёт жилищных, промежуточных и предварительных жилищных займов. Кредитная ставка по ним составит от 3,5 до 5% годовых. Заём выдаётся при условии, если на счёте накоплено не менее 30% от стоимости жилья, – пояснила директор Северо-Казахстанского филиала банка Райхан Абрахманова.

До этого, в рамках Программы развития регионов, в Северо-Казахстанской области по линии Жилстройсбербанка было построено 17 жилых домов, квартиры в них получили 978 клиентов банка.

Всего за время работы Северо-Казахстанского филиала банка улучшить свои жилищные условия смогли более 2,5 тысяч вкладчиков.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter