О Новаке Джоковиче сказано столько, что и добавить практически нечего. Лучший теннисист планеты на данный момент, который не только вмешался в спорт за звание сильнейшего с Роджером Федерером и Рафаэлеме Надалем, но и одержавшим в этой борьбе убедительную победу.

Но гораздо лучше о Джоковиче не слушать, а смотреть на него. Вот как он одержал последнюю крупную победу в карьере, выиграв в финале US Open у Роджера Федерера.


На запрос "Лучшие розыгрыши Новака Джоковича" YouTube выдаст массу ссылок, потому что таковых у великого серба неисчислимое множество.



Поклонники тенниса не только смакуют лучшие моменты в исполнении Новака, но и акцентирует внимание на его подаче, которую специально демонстрируют в замедленном повторе.



Новак Джокович заработал репутацию шутника и балагура. Он обожает пародировать звёзд современного тенниса и делает это превосходно.



А о том, сколько весёлых историй происходит с ним во время и после матчей лучше всего расскажет следующее видео.



Даже если случится чудо и Новак Джокович не сыграет на родине против казахстанской команды, сербам найдётся кем похвастать. Сейчас кроме Новака три игрока из этой страны входят в ТОП-100 мирового рейтинга.

Самый известный после Джоковича в Сербии - Виктор Троицки. Игрок талантливый, не очень стабильный, но зажигательный. В этом году Троицки победил в финале турнира в Сиднее нашего Михаила Кукушкина. Правда,  Михаил тот матч  играл с травмой.



Ещё один теннисист уровня ТОП-100 мирового рейтинга - Душан Лайович. Сейчас он в планетарном рейтинге 86-й. И, само собой, тягаться с Джоковичем ему не по силам.



Филипу Крайиновичу 23 года, но говорить о нём стали ещё пять лет назад. Тогда при встрече с серьёзными соперниками он проигрывал, но при этом моментами демонстрировал совершенно изумительный теннис.



Матч сборных Сербии и Казахстана пройдёт с 4 по 6 марта в Сербии. И хочется верить, что даже против Джоковича наши теннисисты покажут свою лучшую игру. И что они смогут сотворить сенсацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter