В Алматы прошёл детский турнир Rider Race Almaty на беговелах и велосипедах

На велодорожки вышли участники от 2 до 6 лет.

Соревнования среди детей на беговелах и велосипедах BMX Rider Race Almaty состоялись в минувшие выходные на стадионе "Спартак" в Центральном парке культуры и отдыха. Организатором выступила Казахстанская федерация велоспорта – мероприятие организовано в рамках собственной программы развития детского спорта в стране.

В заездах приняли участие дети от двух до шести лет. Выбор дистанции зависел от возраста юных спортсменов: малыши до трёх с половиной лет выступили в заездах на 120 метров, дети постарше соревновались на дистанции 200 метров.

Соревнования были организованы с учётом всех санитарных норм и требований безопасности. Обязательным условием было наличие шлемов. Всего на старт вышли 65 детей. Каждый участник получил памятные подарки по итогам соревнований.  

Наряду с Казахстанской федерацией велосипедного спорта в организации Rider Race Almaty была задействована Республиканская детская велосипедная школа, созданная под эгидой федерации. Партнёрами мероприятия стали ЧФ "Фонд Нурлана Смагулова", компания "Лотте Рахат", компания Abella с торговой маркой Tassay.

"Такие мероприятия очень важны для развития детского велоспорта в Казахстане. Мы планируем внести такие соревнования в ежегодный календарь и проводить их на регулярной основе. Мы приятно удивлены энтузиазмом юных спортсменов и их родителей, это даёт большой стимул и мотивацию для дальнейшего развития детско-юношеского велоспорта в республике", – отмечает президент Федерации велоспорта РК Нурлан Смагулов.

Акцент на эффективном развитии массового и детского спорта в своём Послании сделал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Кроме того, на недавнем совещании заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов назвал развитие детского спорта приоритетной задачей стратегического характера.

Реализуя эту задачу, Казахстанская федерация велоспорта запланировала не только регулярное проведение детских спортивных мероприятий. В ближайших планах федерации – строительство 13 BMX-парков во всех регионах страны, а также открытие новых велосипедных школ для детей и юных спортсменов. Подробную информацию об этом можно прочитать в официальном Instagram-аккаунте федерации.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров