Уят или не уят? Как не опозориться на тое

Фото с сайта Depositphotos.com
Фото с сайта Depositphotos.com

Горячие танцы на тоях. Есть ли рамки дозволенного?

Казахстанцы обсуждают поведение некоторых граждан на тоях. Порой гости праздника забывают о рамках приличий и ведут себя так, что некоторым становится стыдно. Есть ли неписаные правила, как можно и как нельзя вести себя на семейных торжествах? Ответ на этот вопрос искали журналисты "31 канала".

Пародия мужчины на короля поп-музыки Майкла Джексона, известная рэп-композиция Эминема в исполнении 59-летней казахстанки. Хит-парад зажигательных выступлений на тоях можно продолжать бесконечно. И если для виновников торжества – бонус в копилку тёплых воспоминаний, то для самих гостей это ещё и отличный повод "прославиться". Правда, не всегда такая инициатива исходит от самих гостей. Зачастую зажигательные номера – часть яркой шоу-программы, задумка ведущего, чтобы добавить вечеру красок и незабываемых фееричных эмоций.

"У каждого тамады свой стиль проведения праздника, – пояснил ведущий мероприятий Максат Муратов. – Если один скрашивает торжество шутками и мелодичными песнями, то другой придумывает конкурсы, где участник должен сделать что-то необычное. И чем зажигательнее выступление, тем больше шансов на победу".

Но не все соотечественники одобряют такие развлечения. Одни считают, что порой гости праздника забывают о рамках приличий. А другие – что праздники и созданы для того, чтобы от души повеселиться в кругу самых близких. Аналогичного мнения придерживаются и психологи. Язык тела у каждого свой.

"Долгие годы мы жили под эгидой идеологического мышления, как скажут люди, уят болады. Вот эти уятмены нормы нам диктовали извне. Зажатость, скромность, стеснительность – так мы жили десятки лет", – отметила психолог Гульнара Хамидуллина, не считающая эти ограничения благом для психологического самочувствия человека.

Сейчас, по мнению эксперта, новые тренды диктуют соцсети. И чтобы подсознательно не стать заложником мнимых идеалов, нужно развивать в себе индивидуальность и, конечно же, придерживаться здравого смысла. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров