На них в области выделено 12 миллиардов тенге. Однако, как выяснилось, с освоением средств есть проблемы. В частности, отстают от сроков строители нового городского водовода. В этот проект вложено полтора миллиарда тенге. Подрядчики говорят, что проблемы на объекте произошли из-за задержек поставки оборудования. Первого заместителя председателя партии "Нұр Отан" оправдания строителей не убедили. Мухтар Кул-Мухаммед потребовал своевременного исполнения обязательств и поручил руководству областного филиала партии взять реализацию инфраструктурного проекта на особый контроль.

"Вы знаете, что мировая экономика переживает тяжёлые времена. Везде идёт сокращение государственных затрат. Несмотря на это, Президент выделил на широкомасштабную программу инфраструктурного развития "Нұрлы Жол" сразу несколько сот миллиардов тенге. Сумма колоссальная. Казалось бы, это настоящий подарок для наших областей, для людей, для строителей. Вместе с тем, некоторые регионы допускают срыв сроков в реализации этой приоритетной государственной программы. Такое отношение недопустимо! Разберитесь и обеспечьте стопроцентное исполнение", – дал поручение Мухтар Кул-Мухаммед.

В качестве положительного примера работы первый заместитель председателя партии "Нұр Отан" назвал ход реконструкции Костанайской школы номер 115. Объект должны были сдать в августе следующего года, однако школа распахнёт свои двери уже в ноябре этого года. От здания, построенного в пятидесятые годы прошлого века, остались только стены. Государство выделило на капитальный ремонт объекта полмиллиарда тенге.

Мухтар Кул-Мухаммед внимательно ознакомился с качеством реконструкции и даже потребовал распаковать новые двери, которые в скором времени будут установлены в школе.

"К качеству претензий нет", – резюмировал Мухтар Кул-Мухаммед.

Во время беседы с областным активом "Нұр Отана" первый заместитель председателя партии отметил, что модернизация учреждений образования должна быть приоритетным направлением развития Костанайской области. Помимо этого Мухтар Кул-Мухаммед обозначил круг других злободневных проблем, в решении которых партия обязана сыграть ключевую роль.

В завершении встречи Мухтар Кул-Мухаммед поручил не оставлять без внимания ни один вопрос, связанный с социальным самочувствием граждан, а также усилить работу по реализации предвыборной программы: "В общественные приёмные партии "Нұр Отан" по Костанайской области за 7 месяцев 2016 года поступило около 4000 обращений граждан, из которых положительно решено всего 600 обращений. Если в общественную приёмную партии приходит гражданин, он хочет найти себе опору, хочет встретить союзников в решении своих проблем. Его не просто надо принять, надо постараться решить его проблемы. Особенно если есть факт нарушения прав этого человека. В этих случаях партия должна оказать максимально возможную помощь", – заключил Мухтар Кул-Мухаммед.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter