Спортивный обозреватель informburo.kz вёл текстовую трансляцию с шестого дня Универсиады.

Лидеры Универсиады в общекомандном зачёте:

Россия: золото – 16, серебро – 18, бронза – 9, итого 43 медали

Казахстан: золото - 10, серебро – 2, бронза – 9, итого 21 медаль

Япония: золото – 4, серебро – 10, бронза - 6, итого 20 медалей

Италия: золото - 4, итого 4 медали

Польша: золото – 3, серебро - 2, бронза - 3, итого 8 медалей

Медальная копилка Казахстана после шестого дня Универсиады:

Золото - Алина Райкова (биатлон, индивидуальная гонка 15 км), сборная Казахстана по фристайлу (смешанная командная акробатика), Галина Вишневская (биатлон, спринтерская гонка 7.5 км), Юлия Галышева (фристайл, могул и парный могул), Дмитрий Рейхерд (фристайл, могул и парный могул), Иван Люфт (лыжные гонки, спринтерская гонка), Денис Тен (фигурное катание, мужское одиночное катание), сборная Казахстана по лыжным гонкам (смешанный командный спринт) - 10 медалей.

Серебро – Жибек Арапбаева (фристайл, лыжная акробатика), Галина Вишневская (биатлон, индивидуальная гонка 15 км) - 2 медали.

Бронза – Анна Шевченко (лыжные гонки, индивидуальная гонка 5 км и гонка преследования 5 км), Жанбота Алдабергенова (фристайл, лыжная акробатика), Екатерина Айдова (конькобежный спорт, забег на 1500 м и 1000 м), Павел Колмаков (фристайл, могул и парный могул), Роман Ерёмин (биатлон, спринтерская гонка 10 км), Анна Стоян (лыжные гонки, спринтерская гонка) - 9 медалей.

Премиальные для казахстанских спортсменов на Универсиаде:

Золотая медаль – 4 миллиона 900 тысяч тенге.

Серебряная медаль – 3 миллиона 300 тысяч тенге.

Бронзовая медаль – 1 миллион 600 тысяч тенге.

23:16. Канада в финале женского хоккейного турнира сыграет с Россией, которая разгромила Китай со счётом 10:1. Мужская сборная Канады после победы над Латвией (5:2) также вышла в полуфинал Универсиады.


Ради Дениса Тена алматинцы и гости города до отказа забили "Алматы Арену"

Ради Дениса Тена алматинцы и гости города до отказа забили "Алматы Арену" / Фото informburo.kz

21:05. Фигурист Денис Тен предсказуемо стал победителем Универсиады в мужском одиночном катании. Его короткую и произвольную программы судьи оценили на 266,97 баллов, этого хватило для того, чтобы завоевать золотую медаль на "Алматы Арене". Второе место занял японец Кейси Танака - 252,09 баллов, третьим стал россиянин Александр Майоров, который на Универсиаде представлял Швецию. Он заработал 246,56 баллов. Абзал Рахимгалиев финишировал на 12-й строчке в общем зачёте.

20:10. Смешанную эстафету в прыжках на лыжах с трамплина выиграла первая команда Японии. За ней расположились первая команда Чехии (серебро) и вторая команда Японии (бронза). Казахстан в финальном раунде занял последнее 8-е место. Нашу страну представляли Даяна Ахметвалиева и Сергей Ткаченко.

19:11. А вот женская сборная Канады по хоккею стала первым финалистом студенческих игр. В полуфинале были повержены американки - 8:1.

18:23. Российские хоккеисты разгромили Японию и вышли в полуфинал Универсиады. Матч завершился со счётом 9:2.

17:00. Забег на 10000 метров у конькобежцев выиграл итальянец Давиде Джотто. Серебро и бронзу получили японцы - Сейтаро Ичиноне и Масахито Обаяши. Казахстанцам не удалось добиться успеха: Артур Сергиенко занял 8-е место, а Фёдор Андреев в общем зачёте расположился на 12-й строчке.

16:43. Лучшими в танцах на льду стали фигуристы из Украины - Александра Назарова и Максим Никитин. Второе место заняли россияне София Евдокимова и Егор Базин, бронза у Шари Кох и Кристиана Нойхтерна из Германии. Уроженка Актау Елена Ильиных не смогла выступить на Универсиаде за Россию, так как её партнёр Руслан Жиганшин больше не является студентом.

16:13. Женская сборная Казахстана по кёрлингу проиграла Швеции со счётом 5:13.

15:42. Американские хоккеисты разгромили Китай со счётом 17:1 и теперь встретятся с победителем пары Южная Корея - Великобритания. Если победят США, то они займут 9-е место на Универсиаде.

15:17. Итальянский горнолыжник Джованни Джулио Боска одержал победу в гигантском слаломе, опередив швейцарцев Джоэля Мюллера (серебро) и Седрика Ноге (бронза). Казахстанцы на "Шымбулаке" показали очень скромные результаты: Захар Кучин занял 44-е место в общем зачёте, а Сергей Данов стал 55-м.

13:43. "Медеу". Выступление конькобежки Екатерины Айдовой в забеге на 1000 метров. Так титулованная карагандинка выиграла свою вторую бронзу на Универсиаде:

13:21. Первая сборная Казахстана по лыжным гонкам в лице Олжаса Климина (Кокшетау) и Анны Шевченко (Павлодар) заняла первое место в смешанном командном спринте на Универсиаде. Серебро в финале досталось второй сборной Франции, а тройку сильнейших замкнула первая сборная России. Вторую сборную Казахстана представляли Сергей Малышев (Караганда) и Ольга Мандрика (Акмолинская область). Эти лыжники финишировали шестыми. Стоит отметить, что ранее Анна Шевченко выиграла две бронзовые медали Универсиады в гонке преследования и в индивидуальной гонке. Обе дистанции составили по 5 км каждая. Казахстан выиграл 20-ю медаль на Универсиаде в Алматы.

12:40. Пока все ждут других результатов, предлагаем послушать главу дирекции Универсиады Наиля Нурова, который рассказывает о том, какой будет церемония закрытия XXVIII Всемирных студенческих игр.


Екатерина Айдова возвращается в Караганду не с пустыми руками

Екатерина Айдова возвращается в Караганду не с пустыми руками / Фото informburo.kz

12:16. Конькобежка Екатерина Айдова выиграла вторую бронзовую медаль на Универсиаде. В забеге на 1000 метров представительница Караганды заняла третье место, уступив серебро Хюн Юн Ким из Южной Кореи и золото россиянке Александре Качуркиной. Ранее Айдова добилась аналогичного результата в забеге на 1500 метров. Надежда Сидельник сегодня заняла 21-е место, а Мария Сизова показала 22-й результат.

11:57. Вторая сборная Казахстана по лыжным гонкам также пробилась в финал смешанного командного спринта. Аналогичного результата добились Франция (вторая команда), Россия (первая команда) и Чехия.

11:40. У горнолыжников сегодня на "Шымбулаке" определятся победитель и призёры в гигантском слаломе. В первой попытке лучшими стали швейцарцы Джоэль Мюллер и Седрик Ноге, а также итальянец Джованни Джулио Боска. Казахстанцы пока не могут себя так ярко проявить в горнолыжном спорте: Захар Кучин (53-е место) и Сергей Данов (61-е место).

11:28. В полуфинале смешанного командного спринта первая сборная Казахстана по лыжным гонкам показала лучшее время. Также за медали Универсиады будут бороться Франция (первая команда), Россия (вторая команда) и Беларусь (первая команда).


Пока казахстанские кёрлингисты всем проигрывают

Пока казахстанские кёрлингисты всем проигрывают / Фото informburo.kz

10:39. Восьмое поражение подряд на "Алматы Арене" потерпела мужская сборная Казахстана по кёрлингу. Подопечные Виктора Кима уступили России со счётом 1:8.

Итоги пятого дня Универсиады

За всеми новостями Универсиады можно следить здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter