Спортивный обозреватель informburo.kz ведёт текстовую трансляцию с седьмого дня Универсиады.

Лидеры Универсиады в общекомандном зачёте:

Россия: золото – 19, серебро – 20, бронза – 12, итого 51 медаль

Казахстан: золото - 10, серебро – 3, бронза – 10, итого 23 медали

Южная Корея: золото - 7, серебро - 3, бронза - 3, итого 13 медалей

Япония: золото – 5, серебро – 11, бронза - 9, итого 25 медалей

Польша: золото – 5, серебро - 2, бронза - 4, итого 11 медалей

Медальная копилка Казахстана после седьмого дня Универсиады:

Золото - Алина Райкова (биатлон, индивидуальная гонка 15 км), сборная Казахстана по фристайлу (смешанная командная акробатика), Галина Вишневская (биатлон, спринтерская гонка 7.5 км), Юлия Галышева (фристайл, могул и парный могул), Дмитрий Рейхерд (фристайл, могул и парный могул), Иван Люфт (лыжные гонки, спринтерская гонка), Денис Тен (фигурное катание, мужское одиночное катание), сборная Казахстана по лыжным гонкам (смешанный командный спринт) - 10 медалей.

Серебро – Жибек Арапбаева (фристайл, лыжная акробатика), Галина Вишневская (биатлон, индивидуальная гонка 15 км), сборная Казахстана по биатлону (смешанная эстафета) - 3 медали.

Бронза – Анна Шевченко (лыжные гонки, индивидуальная гонка 5 км и гонка преследования 5 км), Жанбота Алдабергенова (фристайл, лыжная акробатика), Екатерина Айдова (конькобежный спорт, забег на 1500 м и 1000 м), Павел Колмаков (фристайл, могул и парный могул), Роман Ерёмин (биатлон, спринтерская гонка 10 км), Анна Стоян (лыжные гонки, спринтерская гонка), Нурберген Жумагазиев (шорт-трек, забег на 1500 м) - 10 медалей.

Премиальные для казахстанских спортсменов на Универсиаде:

Золотая медаль – 4 миллиона 900 тысяч тенге.

Серебряная медаль – 3 миллиона 300 тысяч тенге.

Бронзовая медаль – 1 миллион 600 тысяч тенге.

21:53. Мужская сборная Казахстана по хоккею с шайбой разгромила Швецию со счётом 4:0 и вышла в полуфинал Универсиады. В составе нашей команды отличились Константин Савенков, Кирилл Савицкий, Никита Михайлис и Алексей Анциферов. Стоит отметить, что на групповом этапе Казахстан победил Швецию со счётом 5:0. Теперь путёвку в финал Универсиады отечественные хоккеисты разыграют с Чехией, которую они также разгромили в группе A. Несколько дней назад гости пропустили от Казахстана восемь безответных шайб. Кроме Швеции и Чехии, Казахстан оказался сильнее Китая – 22:0.

20:42. В прыжках на лыжах с трамплина определились медалисты в командных соревнованиях. У женщин - это Япония (золото), Чехия (серебро) и Россия (бронза), у мужчин - Россия (золото), Словения (серебро) и Польша (бронза). Казахстан в финальном раунде занял последнее восьмое место. Нашу сборную представляли Акрам Адилов, Сергей Ткаченко и Сабиржан Муминов.

19:02. Свежее видео со Дворца спорта и культуры имени Балуана Шолака, где сегодня начались соревнования по шорт-треку.

18:50. Чешские хоккеисты в упорном поединке одолели Словакию со счётом 4:3 и вышли в полуфинал студенческих игр.

17:00. В прыжках на лыжах с трамплина Даяна Ахметвалиева не смогла выйти в финал командных соревнований. Вместе с китаянкой Дон Бин она заняла последнее шестое место в первом раунде.

16:44. Командные соревнования по системе Гундерсена у двоеборцев (прыжки с трамплина, лыжные гонки на 3x5 км) выиграла Польша. Второй финишировала Россия, третьей - Япония. Казахстан в общем зачёте занял последнее шестое место, однако лидировал после упражнения "прыжки с трамплина". За нашу сборную выступили Чингиз Ракпаров, Али Айбек и Расул Гайрбеков.

16:42. Японские хоккеистки разгромили Великобританию со счётом 9:2 и заняли 5-е место на XXVIII Всемирных студенческих играх.

16:06. Шорт-трекист Нурберген Жумагазиев занял третье место на Универсиаде в Алматы. В забеге на 1500 метров представитель Уральска проиграл серебро и золото спортсменам из Южной Кореи – Пак Чжи Вону и Ким До Куму. Стоит отметить, что в декабре прошлого года Нурберген Жумагазиев стал победителем этапа Кубка мира в Южной Корее, а в 2011 году на Азиатских играх в Алматы завоевал бронзу в эстафете. Денис Никиша в финале категории "B" занял второе место.

15:36. Легионер из Южной Кореи Ким Йонг А не смогла принести Казахстану медаль на Универсиаде в Алматы. В финальном забеге на 1500 метров натурализованная шорт-трекистка финишировала четвёртой. уступив пьедестал почёта кореянкам Сон А Кюн (золото) и Ким А Лан (серебро), а также японке Моеми Кикучи (бронза). Мадина Жанбусинова и Ольга Тихонова в финале категории "B" показали следующие результаты: Жанбусинова (4-е место), Тихонова (6-е место).

15:35. Шорт-трекист Нурберген Жумагазиев вышел в финал категории "А", где будут разыграны медали Универсиады в забеге на 1500 метров. Денис Никиша выступит в финале категории "B".

15:27. Шорт-трекистка Ким Йонг А пробилась в финал категории "А" в забеге на 1500 метров, а Мадина Жанбусинова и Ольга Тихонова сразятся в финале категории "B". Обеим медалей сегодня не видать.

15:00. Продолжат борьбу за медали Универсиады шорт-трекисты Нурберген Жумагазиев и Денис Никиша. Лидеры сборной вошли в тройку сильнейших на стадии квалификации и теперь сразятся в полуфинале. Нуртлеку Кажгали этого добиться не удалось в забеге на 1500 метров.

14:37. Хоккеисты из Великобритании одолели Южную Корею со счётом 3:1 и теперь за 9-е место на Универсиаде сыграют против США.

14:33. Шорт-трекистки Мадина Жанбусинова, Ким Йонг А и Ольга Тихонова вышли в полуфинал забега на 1500 метров.

14:20. Мужская сборная Казахстана по конькобежному спорту в лице Артура Сергиенко, Фёдора Мезенцева, Дмитрия Морозова и Станислава Палкина заняла 5-е место на Универсиаде в командной гонке. Золото выиграла Южная Корея, серебро - Япония, бронзу - Голландия.


Сноуборд на "Шымбулаке"

Сноуборд на "Шымбулаке" / Фото informburo.kz

14:00. А вот у сноубордистов в дисциплине "слоупстайл" лучшими на "Шымбулаке" стали россиянин Михаил Матвеев (золото), финн Алекси Партанен (серебро) и чех Мартин Микуска. Казахстанец Степан Деонисьев потерпел неудачу в квалификации.

13:45. Дисциплину "слоупстайл" у сноубордисток выиграла Катаржина Русин из Польши. В тройку сильнейших также вошли австралийка Эмбер Разин (серебро) и россиянка Анастасия Логинова (бронза). Казахстанки не сражались за медали в этом виде сноуборда.

13:38. Конькобежки из Южной Кореи выиграли Универсиаду в командной гонке. Серебро у России, бронза - у Японии. Казахстан занял 7-е место. За нашу сборную выступали Екатерина Айдова, Татьяна Климчук, Надежда Сидельник и Мария Сизова.

13:30. Параллельную командную гонку у горнолыжников выиграла Чехия, которая в финале одолела Австрию со счётом 3:1. Бронза у России.

13:14. Сборная Казахстана по биатлону завершила своё выступление на Универсиаде в смешанной эстафете. Галина Вишневская, Дарья Усанова, Василий Подкорытов и Антон Пантов в этой дисциплине финишировали вторыми. Успеха добилась Россия, бронза у Украины.

12:31. Мужская сборная Казахстана по конькобежному спорту также пробилась в финал командной гонки. Квалификацию выиграла Южная Корея, на втором месте Япония, третья - Голландия. Хозяева Универсиады финишировали шестыми.

12:20. Женская сборная Казахстана по конькобежному спорту вышла в финал командной гонки. На стадии квалификации подопечные Людмилы Прокашевой показали шестой результат. Лучше всех выступили Южная Корея, Россия и Япония.

11:35. Сборная Казахстана по горнолыжному спорту не смогла пробиться в четвертьфинал Универсиады в параллельной командной гонке. Сергей Данов, Мария Григорова, Екатерина Карпова и Захар Кучин проиграли Австрии со счётом 0:4.

11:16. У лыжных двоеборцев проходят командные соревнования по системе Гундерсена. В прыжках с трамплина первое место заняла сборная Казахстана, за которую выступают Чингиз Ракпаров, Али Айбек и Расул Гайрбеков. На втором месте Япония, на третьем - Украина. После лыжной гонки на 3x5 км определится победитель Универсиады.

Итоги шестого дня Универсиады

За всеми новостями Универсиады можно следить здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter