В минувшие выходные 3 тысячи человек приняли участие в грандиозном забеге в Астане в поддержку благотворительности и здорового образа жизни. Более 2 тысяч из них – сотрудники BI Group, организовавшей марафон в поддержку Фонда "BI-Жулдызай", который занимается социальной адаптацией детей с диагнозом "детский церебральный паралич". Средства, собранные на сайте марафона, а это более 10 млн тенге, переданы в фонд для приобретения медико-реабилитационного оборудования. Каждый участник забега стал частью большого и доброго дела!



Айдын Рахимбаев, председатель совета директоров BI Group: "BI Marathon – это прежде всего благая цель, поддержка подопечных "BI-Жулдызай". И это праздник спорта, наш призыв вести здоровый образ жизни и пропаганда бегового движения в Казахстане. Это самый демократичный способ быть здоровым: нужны лишь кроссовки, а бегать можно где угодно. Это мы и хотели продемонстрировать, не случайно мы выбрали трассу так, чтобы причинить минимум неудобств горожанам – дороги не перекрывались. Только из нашей компании участвовали более 2 тысяч человек! Я сам пробежал 42 км и горжусь также тем, что нас поддержали звёзды марафона, известные аксакалы, им за 60-70 лет, но они бегают и своим примером демонстрируют преимущество спортивного образа жизни».



Несмотря на то, что марафон любительский, он организован по международному стандарту с системой электронного подсчёта результатов: для этого приглашена компания Russia Running. В марафоне принимали участие как любители, так и известные бегуны из разных городов Казахстана и других стран: на одиночных дистанциях – 5, 10, 21 км (полумарафон) и 42,2 км (классический марафон), и в марафонской эстафете (экиден), где участвовали 23 команды по шесть человек. 16 команд на экиден представили подразделения BI Group, другие – Adidas, Astana Motors, "Автоцентр Бавария", KADES, Продюсерский центр Star Way, пригласивший для участия в марафоне и выступления на сцене стадиона популярных казахстанских исполнителей. BI-Марафон поддержали около 100 детей от 8 до 13 лет, для которых организовали нестандартную дистанцию - 1,5 км.





Марат Жыланбаев, легендарный марафонец: "Это потрясающий праздник для Астаны! Это торжество человеческого духа. И то, что люди объединились ради благой цели и пришли ее поддержать, это здорово! Я счастлив, что бег набирает популярность в Казахстане. Это меня вдохновляет. Я горжусь, что мы способны в Казахстане организовать марафон на таком уровне и желаю только одного: чтобы он был ежегодным".



Также в этом году ко дню рождения города компания преподнесет в дар Астане спортивную воркаут-площадку, которую горожане смогут посещать бесплатно. Площадка будет оборудована тренажёрами, специальным покрытием для бега и прогулок. В планах компании – создание на ее основе полноценной триатлонной базы.

Результаты забега доступны на официальном сайте bi-marathon.kz.



Видео участников марафона в Астане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter